Новости дня

17 августа, пятница







16 августа, четверг

































15 августа, среда





Роды по-турецки

0

«Если рожать – то за границей!» – этот девиз скорее актуален для отечественных звезд эстрады и кино. Не секрет, что многие наши знаменитости женского пола предпочитают, чтобы роды проходили именно за границей, где лучшая медицина, условия содержания и комфорт. Деньги за это платятся немалые, но, говорят, оправданно. А если ты простая женщина?

Тверчанка Юлия Корсакова родила за границей преждевременно, поневоле и без комфорта. Поехала отдыхать в Турцию с мужем Алексеем, чуть ли не на пляже начались схватки. Кесарево сечение – и на свет появился малыш. Вроде бы все нормально, ан нет... Кто был в Турции, помнит наверняка, как гиды просят быть осторожнее с вызовом по страховке врача. Один осмотр больного здесь может обойтись последнему в 30–50 совсем не условных единиц за раз! А тут целый ребенок родился, которому к тому же нужна для жизни барокамера.
Турки запросили с молодых родителей за лечение малыша по полторы тысячи «зеленых» за день, а чтобы все цивилизованно было и без претензий – бумаги дали подписать. Денег, естественно, у Юлии и Алексея не было, да и время отдыха закончилось.
Парадоксальная ситуация сложилась у тверчан. Новорожденного сына Сережку, (назвали в честь друга) забрать нельзя, потому как документов на него нет! Деньги за роды и лечение отдавать надо, а их также нет. Ведь страховой случай вышел за допустимые нормы выплат. Что делать? Пришлось родителям срочно вылетать на родину... оставив сына в турецкой больнице.
– Я, когда мы вернулись из Турции, начала обивать пороги местных властей, – рассказала нам по телефону Юля. – Но на меня никто  и внимания не обращал, все были заняты своими делами. Я уже совсем было отчаялась... И только благодаря журналистам, как только моя история попала в прессу и на телевидение, меня заметили. Теперь мне помогут российские врачи, я еду в Турцию, чтобы определиться, когда можно будет забрать сына.
На мой вопрос «Кто больше всех помогает семье в этой ситуации?» Юля ответила, что ей сейчас все помогают – и Минздрав, и тверской депутат Васильев, и Сергей Миронов из «Справедливой России».
Мы дозвонились в местное отделение «Справедливой России» в Твери, где нам ответили, что факт обращения Юлии Корсаковой есть. «Когда наши земляки попадают за границей в беду, мы просто обязаны их выручать»,– сказал секретарь оргбюро центрального совета президиума СР Михаил Старшинов.
А вот лидер ЛДПР Владимир Жириновский, как всегда, высказался по этому случаю не как все, он просто предложил запретить выдачу путевок на отдых российским женщинам на поздних сроках беременности...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!