Чайная церемония
Чай – это быстрый

В Польше чайник нагревают на пару, засыпают в него сухой чай и выдерживают под крышкой на пару еще несколько минут. Заливают немного кипятка и продолжают нагревать. Через 5–10 мин. доливают кипяток и подают к столу.
В Испании чай считается лечебным напитком. Это смесь ромашки или мяты, заваривая которые испанцы лечат живот или нервы. Черный чай дорог и редко где продается.
Чай мате является национальным напитком Бразилии, Аргентины и Парагвая в течение уже сотни лет. Индейцы считали, что мате обладает магической силой утолять голод, снимать усталость.
Чай в Ираке не заваривают, а варят – то есть заварку засыпают в чайник во время кипячения и в таком количестве, что полученный напиток можно было бы назвать чифирем.
В Монголии пьют зеленый или реже черный кирпичный чай. Варят его в котле с молоком и маслом или жиром. Туда же добавляется мука или какая-либо крупа (рис, пшено), соль и перец по вкусу.
Цейлонский чай признан самым экологически чистым в мире. Он продлевает молодость и убивает различные инфекции. Также он хорош в борьбе с гипертонией, онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Считается, что знаком качества на пачках цейлонского чая является логотип «Лев с мечом».
Хранить чай нужно отдельно от других, сильно пахнущих продуктов, ведь он быстро впитывает запахи.