Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Ирина Чащина подалась в циркачки

0

Сейчас я в поездках по городам России вместе с шоу Алексея Немова «Полеты времени». Это очень интересный для меня проект, потому что он объединяет не только спортивную и художественную гимнастику, но и акробатические номера. Такие шоу способствуют популяризации спорта в нашей стране.
А из новых предложений – телепроект «Цирк со звездами‑2», для участия в котором я уже начала тренироваться. Друзья, узнав об этом, говорят, что мне, как гимнастке, легче делать номера, чем остальным участникам, однако я считаю, что это не так. Ведь моя гимнастическая подготовка не поможет в общении с цирковыми животными. Более того, в некоторых номерах приходится работать в паре, а я в силу своей специализации всегда выступала одна. Именно поэтому в первое время мне было тяжело довериться акробатам, с которыми разрабатывали трюки, но потом я убедилась, что они настоящие профессионалы, и теперь в них абсолютно уверена.
Признаюсь честно, с такими тяжелыми силовыми нагрузками, как в «Цирке», сталкиваюсь впервые. В этом проекте, на мой взгляд, легче участвовать спортивным гимнастам, которые более сильные, нежели художественные. Они занимаются на брусьях и кольцах, а мне всю жизнь доводилось выступать с ленточками и булавами. Но я очень стараюсь, поэтому надеюсь, что все получится. Не знаю, смогу ли в плотном графике тренировок выкроить несколько дней, чтобы повидаться с родителями – уж очень хочется отметить Новый год в Омске в кругу семьи.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания