Новости дня

20 ноября, вторник













































Церетели подарили музей

0

Вновь придворному скульптору отвалили новое здание.

Шикарный подарок Москва преподнесла мастеру в честь 75-летнего юбилея. Для такого человека четырехэтажное здание на Большой Грузинской (а это, кто не знает, самый центр) даже в условиях острого дефицита свободных площадей нашлось без труда.

Становится понятно, почему других, более мелких и просто оппозиционых художников, выселяют с московских квадратных метров под надуманными предлогами. Они могут сколько угодно махать перед телекамерами бумажками-квитанциями о добросовестной оплате коммунальных платежей, продленными договорами аренды.

Чиновники – тоже люди подневольные. Им сказали: надо подвинуть служителей искусства. Вот они и двигают. Новое приобретение Зураб Церетели назвал, как обычно, нескромно – домом-музеем. На открытии он пояснил, что устраивать тут собирается мастер-классы для детей и учеников.

Сколько же у него этих детей и учеников, если всех уже имеющихся в Москве площадей Церетели для этих целей кажется мало? Уже ясно, что аппетиты у грузинского скульптора хорошие. Но до каких пор их так безропотно будут удовлетворять? И что полагается дальше, скажем, на 80-летие художника? Страшно даже представить!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания