Новости дня

18 августа, суббота






17 августа, пятница













16 августа, четверг


























Цекало и «Золотая тормашка»

0

Почему «Большая разница» выйдет в эфир с опозданием на полгода

Как только Александр Цекало перебрался на «Первый канал» в кресло заместителя гендиректора по спецпроектам, так тут же принялся ковать юмористические шоу. Его новая передача, где напарником Цекало выступает еще один человек с языком без костей – Иван Ургант, называется «Большая разница». Скоро на «Первом» выйдет программа, которую планировали запустить еще в конце лета.

– Пародия – это один из тех жанров эстрадного творчества, которые в последние годы почти умерли, – говорит Александр Цекало. – Раньше у нас существовала школа подготовки эстрадных артистов, работала целая плеяда крупных педагогов. Сейчас этого всего нет. Что, кстати, создало нам невероятные сложности при проведении кастингов. Мы с Алексеем Кирющенко (режиссер «Большой разницы», известный своей работой над проектом «Моя прекрасная няня». – Ред.) четыре месяца искали людей в Москве, Питере и Киеве. Нам не нужны были звезды, мы целенаправленно разыскивали прирожденных пародистов. Дар перевоплощаться в другого человека – очень тонкий и редко встречается. При этом нам нужны были пародисты-универсалы, которые не специализируются только на чем-то одном, например на голосовой имитации. В результате мы отобрали двенадцать человек – восьмерых мужчин и четырех девушек. Сделали на них ставку и рассчитываем, что это будет наша постоянная труппа.
Пародируя отдельных людей и даже целые телевизионные шоу (например «Программу максимум»), рекламу и кино, музыкальные хиты и клипы, самые масштабные события из общественно-политической, культурной и спортивной жизни страны, участники программы не боятся нападок и критики со стороны персонажей. Ведь практически половина всей зрительской массовки в студии – это и есть те самые звезды шоубизнеса, телевидения, кино и спорта, которых они пародируют. Дабы услышать мнение «натуры», Ургант и Цекало незамедлительно приглашают ее на сцену – поделиться впечатлениями об увиденном и услышанном! Наиболее самоироничные гости (с большим чувством юмора и минимумом комплексов) получат из рук Ивана Урганта и Александра Цекало фигурку «Золотой тормашки» – это перевернутый вниз головой человечек, стоящий руками на телевизоре.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!