12.02.2008

Так можно или нельзя слегка принять за рулем?

Появилась информация, что якобы скоро выйдет послабление насчет потребления небольшого количества спиртного за рулем

Появилась информация, что якобы скоро выйдет послабление насчет потребления небольшого количества спиртного за рулем.

А еще пугают тем, что при обмене старых водительских прав на новые (по истечении срока их действия) потребуют сдачи экзамена…

В минувший четверг было какое-то важное милицейское совещание. В тот день я много ездила на машине, и к концу дня показалось: либо сошла с ума я, либо сотрудники службы новостей, которые постоянно включались с кусками сенсаций, высказанных на этом совещании. Один начальник говорит – никаких экзаменов не будет, другой – что будет… Такая же свистопляска с темой выпивки за рулем – запутали всех окончательно!

Я попросила прояснить ситуацию Владимира Кузина, зам­начальника ОБДД МВД РФ:
– Никаких экзаменов при замене водительских удостоверений! Для этого понадобятся только паспорт, медсправка, старое водительское удостоверение и экзаменационная карточка водителя. Есть, впрочем, предложения по ужесточению этого положения. Но это всего лишь предложения. Что касается 0,3 промилле, тут речь вот о чем. Ни в одном законе России нет даже упоминаний промилле, речь идет о состоянии алкогольного опьянения. А вот оно, по нормативам Мин­здрава, фиксируется врачами в том случае, если в крови человека алкоголя больше, чем 0,3 промилле (раньше эта медицинская норма была 0,5 промилле). А уж почему набегают эти промилле, неважно: может, человек принимает лекарства, или у него идут какие-то процессы брожения в организме, или выпил немного…

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика