Новости дня

25 августа, воскресенье

















24 августа, суббота















23 августа, пятница













Канадский волк якутскому не товарищ?

10:18, 18 февраля 2008
0

На днях незначительно увеличилась популяция якутских волков, с которыми тщетно пытаются бороться местные оленеводы. Из Канады туда прибыла стая общей численностью в двенадцать особей. Вместе с ними приехала одна родственница – собака.

Звери, правда, прибыли вовсе не для охоты на северных оленей. Им предстоит долго и тяжело трудиться на благо двуногих представителей животного мира. Французская кинокомпания МС 4 вознамерилась снять фильм «Волк».

– Насколько нам известно, действие картины разворачивается в наших краях, в стойбищах эвенков-оленеводов, – рассказали в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, добавив, что подобный груз у них декларируется впервые. – Звери будут активными участниками съемок. Кстати, их общая стоимость – тринадцать тысяч канадских долларов.

Сагу о нелегкой жизни оле­неводов и их лютых врагах снимают по сценарию французского путешественника Николя Ванье. Продюсирует картину Филипп Готье. Помимо всех документов, киношники представили таможенникам экспортное разрешение, так как волки подпадают под действие Приложения ко II международной конвенции СИТЕС, включающего в себя виды, которые в данное время могут оказаться под угрозой исчезновения. Людям, волкам и собаке (кстати, все звери дрессированные) предстоит провести в Якутии три месяца. В середине мая они уедут в Канаду.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также