Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Кэмерон сбрил бороду

0

В Москву спустя 12 лет приехал режиссер с самым большим количеством «Оскаров» Джеймс Кэмерон. В прошлый свой визит он привозил «Титаник», а на этот раз – «Аватар», итог пятилетней работы, картину с трехсотмиллионным (!) бюджетом. Кэмерон вместе с актерами Зои Салдана, Сэмом Уортингтоном, Сигурни Уивер, Стивеном Лэнгом времени зря в столице не теряли. Культурная программа закончилась Красной площадью, а вот попытка попасть в Большой не увенчалась успехом. «Театр на ремонте, а билетов на Новую сцену не было», – сокрушалась Сигурни Уивер. Утешением стала встреча в ресторане с русскими учеными – друзьями Кэмерона. С ними они ударно попили водки. Но наутро гладко выбритый режиссер с компанией появился перед журналистами.

– Мистер Кэмерон, зачем вы сбрили бороду? – поинтересовались мы у оскароносца.
– Когда моя борода поседела, было принято кардинальное решение сбрить ее, – рассмеялся Джеймс. – Но оказалось, шила в мешке не утаишь: бороду сбрил – так голова поседела. Не брить же и волосы. Пришлось сказать дочери, что теперь я стал стильным блондином.

– Не случайно, выходит, в вашем фильме воплощение зла сыграл блондин с голубыми глазами Стивен Лэнг?
– Ну, он блондином был когда-то, а сейчас, как и я, стильный – вернее, стальной. Вообще хороший вопрос, концептуальный. Почему блондины с голубыми глазами воплощают зло в фильмах? Надо подумать.
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания