Новости дня

20 мая, понедельник

























19 мая, воскресенье













18 мая, суббота







Пыльный раритет из-под дивана

10:12, 18 февраля 2008
0

Вот вы во сколько оцените шоколадный батончик, чей срок годности истек несколько лет назад? На интернет-аукционе eBay цена за засохшую «Виспу» пятилетней давности со сдувшимися пузырьками дошла уже до 400 долларов.

Мы, конечно, помним эти рекламные «волшебные пузырьки», несколько лет назад круглосуточно заполонявшие все экраны телевизоров. Что, правда, не добавляло батончику популярности – «Сникерсы» раскупались куда как веселее. Но на родине «Виспы», в Англии, дела обстояли совсем по-другому. Местные сладкоежки с удовольствием лопали эту гадость и были весьма расстроены, когда в 2003 году производитель – компания Cadbury отказалась от выпуска шоколадки. Так что английская студентка Ребекка Уэлс была на седьмом небе от счастья, обнаружив дома за диваном запылившийся батончик. Она даже собиралась его съесть, но вовремя заметила, что срок годности лакомства истек в 2004 году. И она не придумала ничего лучшего, чем выставить находку на электронные торги. И ведь не прогадала!

Когда найдется безумец, который решится выложить кругленькую сумму за невзрачный раритет, Ребекка планирует передать деньги в благотворительную организацию, занимающуюся поддержкой исследований по разработке новых лекарств от всевозможных смертельных заболеваний. Даже от несвежей шоколадки может быть польза.

Кстати, если б не английские «виспа»-фаны, Ребеккина шоколадка могла бы стать еще более раритетной и собрать гораздо больше денег. Дело в том, что осенью прошлого года поклонники «волшебных пузырьков» развернули в Интернете целую кампанию по возвращению любимой шоколадки на прилавки. И Сadbury поддалась, выпустив 23 миллиона батончиков. Их, конечно, в момент сжевали.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также