Новости дня

18 ноября, воскресенье













17 ноября, суббота















16 ноября, пятница

















«Бурановские бабушки» спели под фонограмму

0

Группа «Бурановские бабушки», чья популярность в России взлетела после их участия в отборочном туре к Евровидению, не отправилась домой, в родное село Бураново, а осталась на некоторое время в столице. Лихие старушки в лаптях приняли участие в юбилейном концерте Надежды Бабкиной (19 марта ей исполнится 60 лет), который записывал в пятницу на одной из столичных площадок телеканал «Россия 1». 

Концерт готовился  еще до отборочного тура Евровидения. «Бурановским бабушкам» выделили время  в начале концерта: до них успел  выступить только Лев Лещенко. Бабушек  зал приветствовал более воодушевленно, чем уже приевшихся поп-артистов. Большая часть концерта проходила под полную фонограмму (телевизионщики по традиции объясняют это желанием получить гарантированно качественный звук). Но если остальным артистам выдавали хотя бы бутафорские микрофоны, бабушкам не выдали даже их: очевидно, объяснять жительницам Малопургинского района Удмуртии, зачем выходить на сцену с отключенными микрофонами, у телевизионных «профи» не было времени. «Бурановские бабушки» исполнили песню «Валенки» на удмуртском языке вместе с Надеждой Бабкиной (она пела по-русски). 

Отметиться на юбилее Надежды Бабкиной смогли многие артисты: Тамара Гвердцители, Иосиф  Кобзон, София Ротару, Инна Чурикова, Владимир Винокур, группы «Уматурман», «Звери», «Мельница» и многие другие. Концертная программа продолжалась почти 4 часа. Не явились на праздник обещанные Никита Михалков и Александр Розенбаум. А с группой «Мумий Тролль», появившейся на афишах, произошел скандал: с коллективом Ильи Лагутенко не было достигнуто договоренности, но кто-то из команды Бабкиной забыл вычеркнуть «Мумий Тролль» из числа участников. В итоге Лагутенко заявил, что «недоумевает, неужели поклонников Надежды Бабкиной может заинтересовать творчество Мумий Тролля».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания