19.12.2007

«Человек-пружина» Дима Булкин: На призовые куплю машину

Остальные деньги победитель шоу «Минута славы» отдаст родителям

Мало кто из людей не мечтает стать богатым и знаменитым. Большинству это, увы, не удается. А вот 22-летний акробат Дмитрий Булкин, победив в шоу «Минута славы», и миллион рублей выиграл, и стал знаменит не только в России, но и за ее пределами. «ЖГ» выяснила, на что потратит деньги «Человек-пружина».

Подался в циркачи из-за безденежья

– Дима, все-таки ненормально для человека вот так сгибаться…
– Ненормально, поэтому и удивляю. С детства был таким гибким, это от природы. Помню, мне было лет семь. Я просто лежал, смотрел телевизор, и родители все время смеялись: «Как стульчик лежит».
– Тебе это по наследству передалось?
– Не знаю, но все мои родные так не гнутся. Дедушки-бабушки – обычные люди, далекие от эквилибристики. Каждый человек должен считать себя уникальным и необычным. Если у тебя есть талант, его надо развивать, иначе это просто уйдет. Я тоже не был таким гибким, каким зрители видели меня на экране. Свою гибкость начал развивать постепенно. В спорте я с одиннадцати лет, занимался спортивной акробатикой, а после завершения карьеры…
– Какого завершения?
– После того как стал чемпионом мира в 2001 году, я ушел из спорта. Тогда мне было 15 лет. Соревнования проходили в Японии, и моими основными соперниками были ребята из Китая. Но я их обошел и получил золотую медаль, которая сейчас у меня дома. Мне дали звание «Заслуженный мастер международного класса».
– Почему так рано ушел из спорта? Неужели старый стал?
– Не то чтобы старый, просто начались разногласия с моими партнерами по работе. Им уже исполнилось по 25. Нужно было деньги зарабатывать, потому что в спорте немного платят. В четверке мы ездили на разные шоу. Например, работали в группе поддержки баскетбольной команды ЦСКА. Но зарабатывали очень мало. И я решил заняться цирковым искусством. Устроился акробатом в труппу самого лучшего цирка на сегодняшний день в мире – канадского Du soleille. Через некоторое время захотел сделать сольный номер и решил уйти оттуда.

Глядя на меня, врачи выпучивают глаза

– И какие у тебя сейчас фишки?
– Гибкая спина, этим и удивляю. У меня запросто получается любую позу принять. Головой могу пятки достать! Пара пустяков…
– А что врачи говорят?
– Некоторые врачи говорят, что это нереально. А после того как я выгибаюсь, они выпучивают глаза и смотрят на меня с удивлением.
– Может, у тебя каких-то ребер не хватает?
– Нет, все проверено, все в порядке. Говорят, что это может отразиться на здоровье в будущем. Хотя если правильно растягивать, разминать и закачивать спину, то этого можно избежать. Думаю, все будет хорошо.
– Какие нагрузки делаешь на позвоночник?
– Чтобы поддерживать себя в форме, занимаюсь каждое утро – с десяти до половины первого. Стою на руках, гнусь, растягиваюсь. Потом еще на вторую тренировку прихожу с четырех до семи и тоже стою на руках. Вечером у меня еще и физическая подкачка.

Своей девушке звоню каждый день

– Девушка у тебя есть?
– Да, зовут Оксана, работает сейчас в том же цирке, что и я прежде – Du soleille. Она воздушная акробатка, исполняет свой номер на кольце на высоте семи метров. Сейчас труппа находится на гастролях в Китае.
– Это она посоветовала тебе пойти в «Минуту славы»?
– Конечно, нет. Просто я первый увидел эту программу по телевизору и решил пойти, но она меня поддержала. Каждый день я с ней перезваниваюсь. Она поздравила меня с победой.
– Дима, чем ты увлекаешься?
– Цирком. Это самое главное мое увлечение. А еще очень люблю гонять на машинах, на картингах. Я с детства хотел поучаствовать в ралли Париж–Дакар. Еще увлекаюсь иностранными языками. Очень люблю английский, разговариваю на нем. Сейчас учу французский, в планах выучить японский. Мне интересна культура Японии. Я люблю суши, однажды присутствовал на чайной церемонии, очень понравилось.
– Увлекаешься машинами, а своя у тебя есть?
– Это папина машина. Но я планировал, если выиграю в «Минуте славы», обязательно купить свою.
– На что еще потратишь оставшиеся деньги?
– Триста тысяч из этих денег отдал ребятам из Сосновской школы-интерната. Они тоже участвовали в «Минуте славы», но не дошли до финала. Остаток отдам тренерам, которые со мной занимались, и конечно же родителям.

Рубрика: Без рубрики