Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Прямая речь

0

Борчин подарил букет на удачу

– Накануне старта мы с тренером пошли в Олимпийской деревне в кафе. По дороге встретили Валеру Борчина, который в тот день стал олимпийским чемпионом в ходьбе на 20 км. И он подарил мне букет цветов с церемонии награждения! Было очень приятно, хотя неудобно. Но тут мой наставник Геннадий Михайлович говорит: «Бери. Считай, что это переходящий победный букет. Возьмешь его – выиграешь». Взяла, конечно!

Олимпийская чемпионка по теннису Елена Дементьева:

Победить на Играх – предел мечтаний

– Победить на Играх – предел мечтаний, поэтому календарь турниров сверстала под Пекин: не играла в парах, копя энергию для Олимпиады. Не участвовала в серии турниров в США, а тренировалась во Флориде, привыкая к жаре и влажности.
 Мне часто говорят: «Ты вечно вторая!» А я просто долго копила опыт. У каждого человека – свой возраст, когда он приходит к тому, чтобы эмоционально справляться с такой ответственностью.

Серебряный призер по теннису Динара Сафина:

Китаянка забрала все силы

– На пьедестале почета испытала опустошенность. Все силы оставила в полуфинале против китаянки На Ли. Все ведь было против меня: и назначенный на поздний вечер парный матч, и публика, яростно поддерживавшая свою соотечественницу. Назло ей пыталась сдерживать эмоции. Следующая Олимпиада пройдет в Лондоне, на травяных кортах Уимблдона. А это не мое. Может, придется, как Дементьевой, на третьи Игры за золотом ехать…

Капитан сборной по спортивной гимнастике Анна Павлова:

Со мной не случалось ничего подобного

Аня неплохо выполнила опорный прыжок, но во второй попытке судьи выставили ей ноль баллов.
– Мне показалось, что зажегся зеленый свет. Возможно, я посмотрела на световое табло в то мгновение, когда они переключали с одного цвета на другой. Это лишь моя версия. Дальше стала настраиваться, смотреть на разметку… и начала разбег. А выяснилось, что горел красный. Со мной никогда не случалось ничего подобного…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания