Новости дня

24 июня, воскресенье

























23 июня, суббота















22 июня, пятница





Чиновничье брюхо к учению глухо

0

Прежде мальчик ходил в школу №199 Екатеринбурга, но накануне нового учебного года мэрия надумала ее закрыть.

– Это решение принималось без обсуждения, и я считаю его незаконным. Детей переведут либо в переполненные классы, либо к черту на кулички, – пояснил свой протест возмущенный отец. Он и еще два десятка строптивых родителей отказались забирать из школы личные дела детей, даже несмотря на давление чиновников. – Тем, кто не забрал документы, звонили и грозили лишить родительских прав.

Испугались не все. На стороне родителей – закон. 25 августа местный суд решение чиновников отменил, но те на это внимания не обратили.

Видимо, по профессиональной привычке. Ведь на их стороне – здравый смысл. Закрытая школа хоть и славилась высоким уровнем преподавания, была малокомплектная и соответственно очень затратная. А в стране кризис. Впрочем, родителям и на это есть что возразить.

В народе считают, что администрация таким образом просто решила зачистить землю под строительство коммерческих объектов. Нечто подобное уже произошло со школой №5, на месте которой в самом центре Екатеринбурга обещает вырасти очередной торговый центр.

– Я сам работаю в системе образования и вижу, как чиновничья братия, словно катком, давит все вокруг себя. С этим нужно как-то бороться, – наивно полагает профессор.

15 сентября вопрос о будущем школы №199 будет рассмотрен в суде повторно, а до тех пор Дмитрий Стровский решил немного поголодать.

Сначала он делал это прямо на университетской кафедре, но потом перебрался домой. Говорит, ограничить себя в еде можно и в родных стенах, к тому же там он может поднатаскать ребенка в науках, которых из-за экономящей на детях мэрии его сын сегодня лишен.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания