Прежде мальчик ходил в школу №199 Екатеринбурга, но накануне нового учебного года мэрия надумала ее закрыть.
– Это решение принималось без обсуждения, и я считаю его незаконным. Детей переведут либо в переполненные классы, либо к черту на кулички, – пояснил свой протест возмущенный отец. Он и еще два десятка строптивых родителей отказались забирать из школы личные дела детей, даже несмотря на давление чиновников. – Тем, кто не забрал документы, звонили и грозили лишить родительских прав.
Испугались не все. На стороне родителей – закон. 25 августа местный суд решение чиновников отменил, но те на это внимания не обратили.
Видимо, по профессиональной привычке. Ведь на их стороне – здравый смысл. Закрытая школа хоть и славилась высоким уровнем преподавания, была малокомплектная и соответственно очень затратная. А в стране кризис. Впрочем, родителям и на это есть что возразить.
В народе считают, что администрация таким образом просто решила зачистить землю под строительство коммерческих объектов. Нечто подобное уже произошло со школой №5, на месте которой в самом центре Екатеринбурга обещает вырасти очередной торговый центр.
– Я сам работаю в системе образования и вижу, как чиновничья братия, словно катком, давит все вокруг себя. С этим нужно как-то бороться, – наивно полагает профессор.
15 сентября вопрос о будущем школы №199 будет рассмотрен в суде повторно, а до тех пор Дмитрий Стровский решил немного поголодать.
Сначала он делал это прямо на университетской кафедре, но потом перебрался домой. Говорит, ограничить себя в еде можно и в родных стенах, к тому же там он может поднатаскать ребенка в науках, которых из-за экономящей на детях мэрии его сын сегодня лишен.
В центре внимания
00:00, 08 сентября 2009
2009-09-08T00:00:00+04:00
0
Поделитесь статьей: