Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























В продаже новинка, книга Юрия Лепского «В поисках Бродского. Книжка-маршрут»

0

В продаже новинка, книга Юрия Лепского «В поисках Бродского. Книжка-маршрут».

Если вам неинтересен Бродский, вы не любите его стихи, не читали его прозаических сочинений — отложите эту книгу. Она для тех, кому Бродский интересен, кто хотел бы узнать о нем побольше.

Автор этого издания — журналист «Российской газеты» — как раз из таких людей. По жанру это книжка-маршрут к тем местам, которые Иосиф Бродский любил и к тем людям, общением с которыми он дорожил.

Сам Юрий Лепский о своей книге говорит так: «Мы никогда не были знакомы с ним, но ходили по одним улицам в одно и то же время. Теоретически я вполне мог видеть его... Помню, как однажды в одном из питерских кафе вздрог­нул, когда за соседним столиком появился человек, похожий на Бродского. Со временем это наваждение поселилось во мне и превратило мою жизнь в увлекательное приключение. Я гулял по линиям Васильевского острова в осенних сумерках, и мне казалось, что вон там за поворотом мелькнул знакомый силуэт в плаще. Или с улицы Глинки по направлению к Малой Голландии идет кто-то очень похожий на него... Я искал его следы на набережной Неисцелимых в Венеции, и мне казалось, что теплый мрамор венецианских фондаменто может хранить его тепло, а стены собора Санти Джованни и Паоло помнят прикосновение его руки. Я заходил в его любимые ресторанчи­ки, бывал в отелях, где он жил...»
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания