Новости дня

11 декабря, понедельник






































10 декабря, воскресенье







Посол Британии Энн Прингл хочет знать, что происходит в России

0

Никогда нельзя сказать, какими будут итоги пребывания в стране, и я не буду заглядывать в магический шар. Я твердо уверена, что роль посла – в том, чтобы культивировать и взращивать отношения между странами, обеспечивать доступ к людям, которые имеют влияние в правительстве, в обществе. Моя работа – не читать мораль русским. У вас есть все необходимые институты, чтобы стать настоящим демократическим государством. Есть, конечно, и проблемы – выборы, права человека… Но только спокойное обсуждение поможет решить их.

Свою задачу я понимаю так: не пытаться сгладить острые углы наших отношений, а понять те стимулы и интересы, которые Россия преследует как на региональном, так и на международном уровнях. Всегда есть направления, в которых наши правительства будут спорить друг с другом. А моя работа – добиться, чтобы эти проблемы обсуждались и не разрушали отношения между нашими странами.
Тем более что наши отношения чрезвычайно разнообразны. 300.000 россиян живут в Лондоне, 150.000 ежегодно посещают нашу страну, 18.000 ваших студентов учатся у нас, а объем торговли по сравнению с прошлым годом вырос на 20%. У нас очень хорошие спортивные, культурные связи…

Пусть это не всегда простые отношения, но они стоят того, чтобы их развивать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания