Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















Зачем промывать кишечник?

0

«У меня астматический бронхит, избыточный вес и почти постоянная одышка. А мне всего 35 лет! Недавно посоветовали сделать лечебное промывание кишечника. Может ли это помочь?»
Дмитрий Д., Москва.


– Этот метод называется гидроколонотерапия. Чистая вода или травяной раствор,  например ромашки, под давлением поступает в толстую кишку, затем вместе с содержимым кишечника выводится наружу. После проведения курса процедур (обычно 3–5) человек испытывает легкость, бодрость, улучшается настроение, снижается уровень холестерина в крови, очищается кожа.
К противопоказаниям относятся тяжелая форма геморроя с кровотечениями, анемия, онкологические заболевания, почечная и печеночная недостаточность, тяжелая гипертония. Не стоит превышать вышеуказанное количество процедур, иначе могут наблюдаться «усталость» кишечника и ухудшение его работы.

«Я слышала о новом средстве от беременности – кольце. Расскажите о нем подробнее…»
Светлана М., Красноярск.

– Вы правы, появилось новое контрацептивное средство – влагалищное кольцо «НоваРинг». Каждое кольцо содержит два женских гормона, которые непрерывно выделяются из мембраны и обеспечивают стойкий контрацептивный эффект. Преимущества этого вида предохранения в том, что не требуется посещения гинеколога для введения и извлечения кольца; его нетрудно устанавливать; исключается возможность беременности, когда, например, женщина забывает выпить таблетку при оральной контрацепции. Установка кольца осуществляется с 1-го по 5-й день менструального цикла, первые 7 дней надо использовать презерватив – потом это не требуется.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания