Новости дня

20 ноября, вторник













































Ботаны

0

В минувшие выходные в Нескучном саду артисты театра и кино, а также примкнувшие к ним мастера прочих культур сажали фруктовые культуры. На этот раз проект посадки саженцев «Черешневый лес» приурочили к юбилею пионерской организации. Всем «пионэрам» на входе повязали галстуки, надели пилотки, обули в калоши, выдали лопаты, лейки, ведра и бросили на озеленение склона Москвы-реки. «Звездопад» тоже охватил пафос созидательного труда.

Олег Табаков:
– На моем счету посадок больше, чем у Сюткина. Я еще в Саратове деревья сажал. Павлик, сынок мой, тоже не первый год участвует в озеленении столицы. А дочка пока мала для этого. В настоящее время она учится под стол ходить пешком – ей год и два месяца.
Своей дачи у меня не было, но когда родилась Мария, пришлось задуматься о покупке. На Средиземном побережье дача нам не по талантам, но к концу года начнем обустройство на Новой Риге (в Подмосковье. – Ред.).
Копает и приговаривает:
– Еще немножко, еще чуть-чуть.
Старательно выбирает всякий хлам из земли. А наш ботан-культуролог журналистка Зоя Игумнова дает советы типа: «Не надо, Олег Палыч, в ямку Бутмана эту ржавую баночку подбрасывать».
– Надо делать, как для себя, – ворчит «Матроскин». – Полью свой, а заодно саженцы Бутмана и Верника.

Валерий Сюткин:
– Я уже пять лет подряд участвую в этом проекте. Пяток саженцев на моем счету уже есть. Сегодня пришел со всей семьей. Для нас это групповая трудотерапия. У нас огорода нет, поэтому трудимся на общественных посадках. Отличное занятие.
На танцы к нам приходите. Я ведь художественный руководитель танцплощадки в парке Горького.

Сергей Мазаев:
– Я навыки земельных работ приобрел, когда рыл могилы на тюремном кладбище. Да, сидел. За коллективное убийство, так и напишите. Меня и из комсомола выгоняли. Я в седьмом классе Ленина назвал рецидивистом – он имел три ходки. А как с юридической точки зрения называется человек, неоднократно судимый?

Группа «Ума2рман» готовится к гастрольному заплыву с новой солисткой

Братья Янковские всегда наготове

Барщевский знает, на чем концентрировать взгляд

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания