Новости дня

21 октября, воскресенье




20 октября, суббота













19 октября, пятница




























Борис Немцов: Власть проявила чудеса арифметики

0

СПС на съезде определился с первой тройкой. вместе с лидерами партии Борисом Немцовым и Никитой Белых правых будет представлять писательница Мариэтта Чудакова. Ситуацию комментирует Борис Немцов.

– Как вы оцениваете перспективу прохождения в Госдуму? Судя по прогнозам аналитиков, шансов практически нет.
– А весенние выборы показали обратное. Мы участвовали в них в 11 регионах, и наш средний процент был 7,78. Правда, в трех регионах путинская демократия дала о себе знать. К примеру, комиссия Ленобласти проявила чудеса математической точности, поставив нам 6,997 процента. Там фальсификаторы уже наказаны… А недавно губернатор Амурской области Колесов вообще потребовал закрыть местное отделение СПС. И выяснилось, что делает он это по указанию администрации президента. Видимо, Кремль боится нашей победы, оттого путинские аналитики и рисуют нам прогнозы на 1–2 процента, пытаясь убедить людей в том, что мы безнадежны. Там же пытаются спровоцировать конфликт между нами и «Яблоком», на что Григорий Алексеевич, к сожалению, поддался.
– Явлинский назвал СПС «партией крупного бизнеса» и вообще отзывался о нем очень негативно.
– Ну, во-первых, партия крупного бизнеса – это партия власти. А мы-то как раз испытываем серьезные финансовые проблемы. Критика же в адрес другой демократической партии – позорище!
– А чем бы занимался в Госдуме Андрей Сычев, если бы врачи позволили ему участвовать в выборах?
– никто не хочет, чтобы его сын повторил судьбу Андрея. И хотя его с нами не будет, работать над вопросами создания профессиональной и контрактной армии мы будем. Именно этим он и хотел заняться.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания