Новости дня

21 апреля, суббота










20 апреля, пятница































19 апреля, четверг




Курс молодого бомжа

0

Проект являет собой свое-образную пародию на известные ролевые многопользовательские игры. Только вместо эльфов и прочих неизменных жителей подобных миров этот населяют всего три расы: бесстрашные толстяки, изобретательные карлики и коварные дохляки. Можно выбрать три класса – буйный (воин), алкаш (клирик) и грязнуля. Последние владеют страшным оружием – шизомагией.

– До этого мы выпускали в основном серьезные ролевые проекты, – говорит гендиректор компании – издателя игры Innova Геворк Саркисян. – Но на этот раз решили попробовать новый жанр.

Как водится, бомжу предстоит бороться со злом, и первым врагом на его пути станет монстр – «бабка» на вокзале города Мухосранска, где и разворачивается действие. Потом задачи усложнятся – надо будет сражаться с сатанистами, одичавшими диггерами, гопниками и скинхедами. Естественно, для начала придется экипироваться – оружие и броню предстоит добывать на помойках. А там есть немало ценных вещей, например телефонный справочник: «это не только запас туалетной бумаги на год, но и неплохой бронежилет». Или дуршлаг, который обычные люди используют в кулинарии. «Глупцы! – говорится в описании предмета. – Они и понятия не имеют, что дуршлаг – это защитная фехтовальная маска». А хорошо одетый бомж уже может отправиться исследовать городские подвалы – аналоги групповых подземелий в классических онлайн-играх. Ну и без распития алкогольных зелий тут тоже никуда – они дают бомжу массу преимуществ.
Какая во всем этом польза? Абсолютно никакой. Хотя с другой стороны… Живем мы в эпоху перманентных кризисов, и никто не застрахован от того, чтобы однажды не оказаться на улице – без денег, жилья и ботинок. Как говорится, от сумы и от помойки не зарекайся. Так что, может, и есть смысл – потренироваться «на кошках».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания