Новости дня

24 мая, четверг




















23 мая, среда

























Болиголов: для тех, кто хочет быть здоров

0

Настойка болиголова пятнистого (крапчатого) лечит простатит, аденому предстательной железы, геморрой, миому, мастопатию, эндометриоз, тромбофлебит, варикозное расширение вен. Купить ее можно в аптеке.

Как лечиться:

начиная с одной капли и прибавляя по одной в день, доведите дозу до 15 капель и больше дозировку не повышайте. Этой дозой лечитесь 4–6 месяцев (когда закончить курс – решайте по своему состоянию). Эффективность метода высока, но для повышения целительного эффекта можно сочетать болиголов  с другими травами. Вот несколько рецептов.

Возьмите 1 столовую ложку сухой измельченной травы зверобоя. Залейте стаканом кипятка и настаивайте час, процедите. Пейте на пустой желудок за 20–30 мин. до еды по 1/3 стакана 3 раза в день.

Возьмите 1 чайную ложку сухой измельченной травы зверобоя. Залейте стаканом кипятка, настаивайте час, процедите.
Пейте на пустой желудок за 20–30 мин. до еды по 1/3 стакана 3 раза в день.

Возьмите 2 столовые ложки свежих измельченных иголок ели или сосны. Залейте стаканом кипятка, настаивайте час, процедите. Пейте на пустой желудок за 20–30 мин. до еды по 1/3 стакана 3 раза в день. Утром принимайте болиголов, а в обед, полдник и вечером – этот отвар хвои.

Для лечения можно выбрать любой рецепт.

Болиголов следует принимать натощак. Есть после приема болиголова можно не раньше чем через час. В тот прием пищи, который будет после приема лекарства, не рекомендую пить чай, молоко, кисломолочные продукты, есть лимоны, апельсины, кислые яблоки и квашеную капусту.

Головков Александр Владимирович, травник
352909, Краснодарский край, г. Армавир, а/я 900


Комментарий эксперта

Официальная медицина не признает болиголов как лекарственный препарат. Но опухоли он действительно может лечить, т.к. повышает иммунитет и заставляет организм бороться с атипичными клетками. Болиголов – сильнодействующее растение. В нем содержится алкалоид, который может вызвать паралич мускулатуры дыхательных путей и  остановку дыхания. Поэтому лечиться болиголовом стоит только под присмотром врача, чтобы специалист контролировал ваше состояние в процессе лечения постоянно.

Евгения Назимова, врач акушер-гинеколог первой категории, Москва


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания