Новости дня

26 апреля, четверг

































25 апреля, среда












Рецепты по оздоровлению организма

0

Астма
Рекомендуется лакричный (солодковый) и имбирный чай. Половина чайной ложки смешанных трав на чашку воды. Другое лечение для внутреннего потребления: четверть чашки лукового сока с одной чайной ложкой меда и восьмой частью чайной ложки черного перца. Это облегчает закупорки и кашель, лечит одышку.

Боли в спине
Прикладывать имбирную пасту и эвкалиптовое масло на больные места.

Боль (внешняя)
Прикладывать имбирный компресс. Приготовление имбирного компресса: смешать две чайные ложки имбирного порошка с чайной ложкой порошка куркумы, добавить столько воды, сколько требуется для получения пасты. Нагреть пасту и равномерно намазать на кусочек марли или хлопчатобумажной ткани. Затем положить ткань на больное место и забинтовать. Оставить компресс на ночь.

Волдыри
Нужно прикладывать вареный лук как припарку или же имбирно-куркумную пасту (пол чайной ложки имбиря и пол чайной ложки куркумы) прямо на волдырь.

Воспаление горла
Полоскать горло теплой водой, смешанной с четвертью чайной ложки порошка куркумы со щепоткой соли.

Газы (в брюшной полости)
Смешать щепотку пищевой соды с соком половины лимона на чашку воды и пить.

Десны
Пить сок половины лимона, выжатого в чашку воды. Или массировать десны с кокосовым маслом (при кровоточивости десен).

Зубная боль
Прикладывать три капли гвоздичного масла к больному зубу.

Истощение
Выпить стакан виноградного сока. Или же сварить три финика в восьми унциях воды (одна унция – 28,3 г).

Менструальные спазмы

Выпивать чайную ложку сока алоэ вера с двумя щепотками черного перца три раза в день, пока спазмы не исчезнут.

Мышечное напряжение
В виде клизмы можно ввести в прямую кишку одну чашку аирового масла. Держать 30 минут. При обычных мышечных напряжениях прикладывать теплую имбирную пасту с куркумой (чайная ложка имбиря с половиной чайной ложки куркумы) к больным местам два раза в день.

Ожоги
Прикладывать пасту из свежего сока алоэ вера со щепоткой порошка куркумы.

Простуда
Кипятить чайную ложку имбирного порошка в литре воды и вдыхать эти пары. Также кипятить эвкалиптовые листья. Это превосходное средство для лечения простуды. Эвкалиптовое масло, прикладываемое к обеим сторонам носа, облегчит закупорки. Порошок корня аира может применяться как нюхательное средство: вдыхать щепотку порошка каждой ноздрей.

Переедание
Переедание – нервная привычка, разрушающая разум. Чтобы избежать переедания – нужно есть легкую пищу: просо или рожь. Эти продукты не увеличивают вес, даже если их есть в избытке. Еще можно пожарить одну чайную ложку семян укропа и одну чайную ложку семян кориандра со щепоткой соли и съесть. Также можно выпить чашку теплой воды с добавлением сока половины лимона и щепотки пищевой соды.

Потеря сна
Пей чай, приготовленный из одной четверти чайной ложки порошка мускатного ореха на чашку воды. Осторожно массируй подошвы ног с кунжутным маслом, либо закапай 5–10 капель теплого масла в каждое ухо. Выпей чашку горячего коровьего молока с леденцом или медом. Ромашковый чай также прекрасное средство для вызывания сна (столовая ложка ромашки на чашку воды).
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания