Новости дня

19 декабря, среда
























18 декабря, вторник





















Больной призыв

0

Треть призывников получили отсрочки от службы в армии из-за дефицита массы тела.

По словам начальника Центральной военно-врачебной комиссии (ЦВВК) Мин-обороны генерал-майора медслужбы Валерия Куликова, эта проблема остро стоит для многих регионов России.
– Недостаточная масса может быть по мышечной ткани, а может – по жировой, – объяснил «Собеседнику» Валерий Куликов. – Первый вид очень опасен, второй нет. Весь год отсрочки призывник наблюдается у врача в обычной поликлинике. Если патологии нет, то через год он идет в армию.
Из городов больных призывников поступает меньше, чем из сел, – заметил глава ЦВВК. – На селе нет работы, люди плохо питаются – в основном картошкой. Белковой пищи не хватает, мясо редко кто ест. Теперь о географии. Раньше сибиряки могли похвастаться богатырским здоровьем, а сейчас они демонстрируют самые плохие физические характеристики в России. Чуть лучше на Дальнем Востоке – тут положение стало приближаться к общероссийскому стандарту. Довольно плохо со здоровьем призывников Приволжско-Уральского округа. В Саратове, Самаре, Екатеринбурге тоже есть проблемы, здесь стоило бы пристальнее относиться к решению социальных вопросов. Среднее положение в Центральной России. Неплохое положение в Ростовской области. Лучше всего со здоровьем молодых людей обстоит дело в Петербурге и на Кавказе. А вот Москва сдает свои позиции. В результате возврат из войск  московских призывников после признания их столичными медиками годными к службе в ВС увеличился.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания