Новости дня

21 ноября, среда













































Бобруйск может стать как Лондон

0

На днях стартовало всемирное интернет-голосование по выбору величайших городов планеты. Номинанты сражаются за право появиться на игровом поле настольной игры «Монополия».

– Своя версия «Монополии» есть в каждой стране, – рассказала нам официальный представитель компании Hasbro (мировой монополист по выпуску игры) в России Екатерина Васильева. – Но сейчас готовится выход всемирной версии. В компании долго думали, что именно поместить на игровое поле – памятники или еще какие-то достопримечательности, но потом решили провести народное голосование по всей планете. У нас есть шорт-лист, в который вошло 60 городов-участников, двадцать из них окажется в игре железобетонно. А еще два места зарезервировано под города, которые предстоит назвать самим голосующим. То есть шансы есть и у Омска, и у Иваново, и даже у любой маленькой деревушки.
 Продвинуть свою малую родину в общем-то несложно. Зайдя на сайт, надо найти опцию для голосования и либо выбрать кандидата из списка, либо номинировать своего. Ежедневно можно отметить 10 позиций и добавить одну номинацию. Гонка продлится до конца февраля. А результат материализуется осенью этого года.  
На момент нашей беседы лидировали Париж и Лондон. Российская столица занимала обнадеживающее 16-е место. Среди номинантов отметился и любимый город интернетчиков – Бобруйск.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания