Новости дня

20 мая, понедельник

























19 мая, воскресенье













18 мая, суббота







Фоменко построил блондинок

15:55, 18 февраля 2008
0

На канале «Россия» появилось шоу «50 блондинок». Оно особо понравится брюнеткам, рыжим и даже лысым. А вот светловолосые телезрительницы, боюсь, будут не в восторге от программы. 


Козырнуть интеллектом под ироничные ухмылки ведущего удается немногим. Шутить по поводу интеллекта блондинок доверили брюнету Николаю Фоменко. Такой мужчина, да еще и в окружении полусотни длинноногих красавиц!

Придя на запись программы, я подумала, что перепутала павильон и попала на конкурс красоты. Девушки, одна другой стройнее и красивее, табуном толпились около высоченной декорации. В павильоне темнота – хоть глаз выколи, но скоро сквозь нее пробился зычный голос режиссера: «Вы будете спускаться по лестнице столько раз, сколько понадобится, чтобы это выглядело красиво».

– Знали бы они, как это опасно – на шпильках спускаться по лестнице, когда тебе в лицо прожектор светит, – причитала длинноволосая блонди.

– Да еще когда такой длинный шлейф – того и гляди, навернусь, – жаловалась коротко стриженная девушка. – А идти ведь в самый низ лестницы.

– На вопросы надо было правильно отвечать, – злословила третья блондинка. – Бери пример с нас!

Проверка интеллекта участниц проекта началась еще до того, как они вышли в блестках и перьях на камеру: перед съемками блондинки сдали тесты, по итогам которых они и заняли свое место на «лестнице интеллекта». Чем ниже встала, тем хуже в школе училась.

– Но это не факт, – обиделась одна из участниц. – Я институт с красным дипломом окончила, а на тестировании разволновалась, вот плохо и ответила.

Не все блондинки – «из народа». Есть среди них и звезды: Ирина Салтыкова, Катя Лель, Лика Кремер, Юля Началова, Яна Рудковская, Лена Ленина… Никто из них не застрахован от попадания на нижнюю ступень этого хит-парада. Предугадать объем интеллекта блондинки на первый взгляд трудно. Вот сидит одна с силиконовыми прелестями и собачкой между ними, кажется, что умственными достоинствами не обладает, а вот надо же – отвечает на вопросы. А другая, по профессии учительница, не может ответить на вопрос из программы 4-го класса. Нервы-с.

Дабы было с кем пошутить над беззащитными блондинками, ведущий приглашает в студию известного персонажа мужского пола. Он числится участником и одновременно с девчонками будет отвечать на каверзные вопросы Фоменко. Ответов заранее умник не знает. На этот раз в студию пригласили Юрия Стоянова. По-моему, он даже слегка ошалел от красоты в таком количестве. А ведь его цель – «ликвидировать» как можно больше участниц, чтобы бороться за денежное вознаграждение с самой умной блондинкой. Элементарный вопрос поверг в шок всех – от монтеров до уборщицы: «Какую сказку написал не Ханс Кристиан Андерсен?» Варианты ответа: «Русалочка», «Снежная королева», «Гадкий утенок», «Золушка». И только одна из блондинок угадала, что «Золушку» написал не Андерсен. Как говорится, нарочно не придумаешь.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также