Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Автопробегом по беспределу

0

На Руси издавна повелось: чем дальше от столицы, тем дальше от закона. Именно поэтому в былые времена совестливые люди путешествовали из Петербурга в Москву, а сейчас – из Москвы в Барнаул. С 11 по 26 июля участники автопробега, организованного «Справедливой Россией», промчатся по 12 регионам России и побывают в Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Казани, Уфе, Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Новосибирске и Кемерово. Часть маршрута уже позади.

Цель мероприятия – не просто себя показать (рассказать о планах «Справедливой России» всем жителям страны, начиная с крупных городов и заканчивая маленькими поселениями), но еще и людей посмотреть (узнать, чего именно они ждут от «Справедливой России»).
– Те, кто думает о стране, идут спросить, что люди думают о власти, о будущем страны, о будущем своих детей, – пояснил лидер партии Сергей Миронов.
– У каждого региона есть свои насущные проблемы, – уточнили «Собеседнику» в штабе «Справедливой России». – Где-то это медицина, где-то строительство и ремонт дорог. Так вот, решение этих проблем мы будем искать уже на местах, а не в Москве.

Действительно, «Справедливая Россия» не была бы по-настоящему справедливой, если бы ее активисты просто равнодушно смотрели на творящийся беспредел, даже не пытаясь с ним бороться. Три «Шеви-Нивы», три «УАЗ-Патриота» и три «УАЗ-Хантера» (все – российского производства) оставляют за собой не только след на асфальте, но и «Палатки справедливости», в которых местное население может получить бесплатные консультации профессиональных юристов.

За все время путешествия «Дорога справедливости» успешно (тьфу-тьфу) обходит все неприятности и ДТП. Если участники автопробега на кого-то и наезжают, то исключительно на коррупционеров или бездарных бюрократов.
– А в Казани наш митинг был посвящен решению транспортной проблемы, – рассказала замруководителя пробега Гюзелла Николайшвили. – Здесь с автобусных маршрутов сняли около ста машин, и город оказался парализован. Оставшиеся без работы водители и горожане присоединились к нашей колонне, которая в итоге растянулась на несколько кварталов. Попытка «Молодой гвардии» сорвать акцию провалилась.
Митинги поддержки, приветственные речи и рост числа желающих пополнить ряды «Справедливой России» стали для колесящих по стране эсеров обычным делом. Но, пожалуй, наиболее теплый прием автоколонну ждет в Новосибирске, Кемерово и Барнауле. Ведь в каждом из этих городов партийцы намерены подыскать уже объезженным «Нивам» и УАЗам новых автовладельцев. Ими станут детские дома, техникумы и просто сельские врачи или талантливые учителя.

Списки счастливых обладателей новинок отечественного автопрома пока засекречены, но в местных отделениях «Справедливой России» уверяют: все подарки будут вручать по справедливости. Так что завершение автопробега станет лучшим подтверждением названия партии Сергея Миронова.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания