Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Березовский запал на «Пионерку»

0

– Эта идея пришла ему в голову еще с месяц назад, – признались в лондонском офисе Березовского. – В конце февраля Борис Абрамович был приглашен на светский вечер в честь посвящения его друга бизнесмена Дэвида Танга в рыцари, и на этом вечере герцог Мальборо посочувствовал, что уровень свободы слова в России сильно упал.
По словам приближенных экс-олигарха, Березовский принял слова герцога близко к сердцу:
– Он продолжает считать Россию своей родиной, потому и решил вернуться на ее медийное пространство. А почему была выбрана именно «Пионерская правда»? Во-первых, это бренд. А во-вторых… Березовский считает, что дети – это перспективно. Через десять лет они войдут во взрослую жизнь, а через 20 – уже во власть. На взрослых надежды нет, их умы отравлены режимом.
Сумма, которую Борис Березовский готов выложить за «Пионерку», пока остается тайной коммерческих переговоров. Но в журналистском коллективе не исключают, что в противном случае Кремль, который хочет видеть подрастающее поколение исключительно «медвежатами», может воспрепятствовать сделке.
Впрочем, если приобретение «Пионерки» под давлением властей и сорвется (сделка, по нашей информации, должна состояться 27 марта), Березовскому не стоит отчаиваться. В конце концов, можно и «прикольные картинки» купить, превратив их в мощное оружие борьбы за неокрепшие умы. О развитии событий вокруг продажи «Пионерки» мы сообщим в следующем номере.

Соб. инф.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания