Новости дня

24 октября, среда







23 октября, вторник






































«Золотого» котенка спасли

0

Почти неделю сотрудники Новосибирского зоопарка пребывали в страхе неизвестности: в одну из ночей из уличного вольера исчез один из самых драгоценных питомцев – полуторамесячный бенгальский котенок.

Эта порода хищников, кстати, больше ни в одном российском зоопарке не содержится. Мама не смогла защитить малыша от злоумышленников: бенгальские кошки – самые мелкие в семействе кошачьих. Они напоминают леопарда в миниатюре и любят играть в воде.
И все же досадная история закончилась хорошо. То ли подействовали просьбы работников зверинца вернуть животное, то ли преступников самих замучила совесть, но похитители подбросили свою добычу туда, откуда взяли.
– Они оставили коробку с котенком неподалеку от входа, за гаражами, и позвонили сторожу, сообщили, где он находится, – рассказала зоотехник Новосибирского зоопарка Ольга Казанина. – На самом деле это чудо, что котенок так долго продержался без матери, на искусственном вскармливании да еще и неизвестно у кого. Вряд ли тот, кто его украл, был профессионалом-зоологом. Мы и не надеялись, что он проживет дольше трех дней. Он же совсем крохотный – помещается на ладони. Вероятно, похитители искали, где его можно продать с наибольшей выгодой, но не нашли покупателя.
Несчастный малыш сидел в замотанной скотчем коробке и жалобно мяукал. Благо, что его похититель догадался проделать в картонке дырки для воздуха. Правда, мать после разлуки котенка так и не признала. Так что теперь малышом занимаются работники зоопарка – выкармливают бедолагу специальным витаминизированным кормом и внимательно следят за его здоровьем. А между тем УВД Заельцовского района города продолжает поиск вора. Возможно, возвращение украденного питомца в зоопарк зачтут как смягчающее обстоятельство.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания