Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Французы сильно раздули Беленькую

0

Но теперь, находясь на отдыхе за границей и щелкая пультом по иностранным каналам, вижу, что если кто и раздул этот скандал, так это французы. Еще как раздули! Чуть ли не до масштабов битвы при Ватерлоо и девиза «Снова вперед – на Бородино!»

Пример Беленькой лишний раз показывает: перед тем как выходить замуж за иностранца и рожать ему детей, надо хотя бы изучить тамошние законы. Что французы, в отличие от нас, делают. А мы всегда руководствуемся общечеловеческими ценностями.

Событие, заставившее наши каналы перекроить сетку вещания и дать его в числе главных новостей – юбилей Примадонны. Президент не преминул отметиться поздравлениями и вручил Пугачевой орден «За заслуги перед Отечеством» третьей степени. Она еще сострила, что, видимо, на 70-летие присвоят пятую. (Вторая у нее уже есть – дал Ельцин.) Шутки шутками, а ведь я помню, как, когда третью степень вручили Гердту, я позвонил на радостях: «Земочка, поздравляю!» А он: «Спасибо. Только не пойму, то ли заслуги мои третьей степени, то ли
Отечество».

Неделя, которую телевидение провело под флагом дня рождения Аллы – наша дань уважения прекрасной певице и, что самое главное, актрисе. Я послушал, пользуясь случаем, несколько ее концертов: никогда она себе не изменяла. Не было у нее гражданских композиций, не было и откровенной попсы. Вот как пел человек про любовь – так всю жизнь и поет. Слава Богу, что мы еще не потеряли умения делать праздник. Тем более человек это заслужил.

Жириновский, правда, воспользовался моментом и посетовал, что, мол, День космонавтики на фоне Пугачевой прошел незаметно. Но ведь дата
12 апреля в этот раз не юбилейная. Уверен, если бы космонавтику отметили громко, а Аллу плохо, Жириновский бы сказал, что мы неблагодарная страна: гениальную певицу не отразили, а показываем космонавтов, которые всем надоели. Владимир Вольфович живет от обратного – эдакий политический ванька-встанька. Голосует «за», а говорит всегда «против». Собственно, благодаря этому ему и удается выбить себе место и в Думе, и на экране.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания