Новости дня

20 июня, среда







































19 июня, вторник






Горячие финские мавры

0

Когда-то он был скромным гостиничным служащим у себя на родине. Но судьба занесла туда очаровательную москвичку, покорившую сердце африканца. После ее возвращения домой влюбленные некоторое время переписывались. И девушка пригласила своего экзотического друга погостить в российской столице. Видимо, северный климат несколько охладил его пыл, потому что в обществе возлюбленной он провел всего десять дней. А затем рванул еще севернее – в Санкт-Петербург, где повстречал ученого сооте-чественника – студента одного из питерских вузов. Новый знакомец рассказал, что тут совсем рядом пролегает граница в цивилизованную Европу. И даже объяснил, как к ней пробраться.

Через некоторое время в погранслужбу поступило сообщение от местных жителей: мол, странный человек бродит по окрестностям и пристает к людям с подозрительными расспросами. Неизвестно, что им показалось более странным – африканская внешность или то, что темнокожий гражданин пытался выудить нужные ему сведения на английском языке.

– Вообще, то, что население приграничного поселка проявило бдительность, это неудивительно, – пояснила начальник пресс-службы пограничного управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Марина Поддернова. – Местные жители нам помогают не в первый раз. А вот граждан Туниса, пытающихся незаконно перейти финскую границу, мы действительно видим нечасто. В основном ловим афганцев и иранцев – они там ходят буквально толпами.

Всего с начала года питерские пограничники отловили более 200 нарушителей. Африканцу, задержанному на ближайшем посту погранконтроля, относительно повезло. Поскольку все документы – паспорт и российская виза – у него были в порядке, депортации его подвергать не стали. Оштрафовали и выдворили из приграничной зоны.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания