Новости дня

24 апреля, вторник




























23 апреля, понедельник

















На территории Дарвиновского музея представлен проект «Спальный район»

0

В рамках 3 московской биеннале современного искусства Государственный Дарвиновский музей (м. Академическая, ул.Вавилова, 57) представляют специальный проект «Спальный район».

Инсталляция доступна всем желающим – она расположена прямо у стен Дарвиновского музея, и можно свободно познакомиться со своеобразными идеями художников и сфотографироваться подле понравившихся арт-объектов.

Около 50 современных художников приготовили свои варианты спальных кроватей для осуществления одного из самых необычных и грандиозных спецпроектов. Из обыкновенной железной кровати каждый художник изготовил уникальный арт-объект. Здесь и «Кровать-Ежедневник», и «Отдушина», и «Тележка рокла супермаркета», и «Многоэтажка». Кто-то захочет загадать желание на кровати «Желание» или рискнуть полежать на «Розах с шипами», пожарить шашлык на «Кровати-Мангале», посмотреть в «Кровать-Зеркало» или полетать на «Кровати-Самолете». Что можно назвать местом для сна, а где ложиться не рекомендуется и почему – это узнают и решат зрители.

Open air проект «Спальный район» продолжает известную традицию европейских биеннале и фестивалей – превращать улицы в объекты искусства, преображая город и вовлекая в эстетическое переживание его жителей.

Надо сказать, что этот концептуальный проект-инсталляция более чем точно «попадает» в общую тему нынешней, уже третьей по счету, Московской биеннале современного искусства, тема которой формулируется так: «Против исключения». Исключить СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ из жизни мегаполиса, в том числе и культурной, уж точно никак нельзя.


Стоит заметить, что на площадке собрались самые разные художники-участники проекта – от заслуженных мастеров искусства и скандальных авторов до начинающих молодых виртуозов. Каждый из них попытался донести до публики свое видение ночи, состоящее из целого клубка ассоциаций и аллегорий, распутать который предстоит Вам. Помимо этого, сама инсталляция «Спальный район» побуждает разукрасить унылые московские районы, кои при желании и творческом вдохновении могут превратиться в популярный арт-уголок, где современное искусство будет доступно каждому.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания