Новости дня

14 декабря, четверг













































Медведица-синоптик

0

Должность медведицы, однако, несколько настораживает – она числится старшим синоптиком. Впрочем, директора компании Григория Цукермана это ничуть не смущает. 


– Не так давно мы праздновали День торговли, – рассказывает он, – и в процессе празднования решили, что иметь в штате настоящего зверя было бы очень неплохо. А в том, что она у нас служит синоптиком, ничего удивительного. Это животное, по народной примете, символизирует смену времен года. Если в спячку впадет, значит, зима наступила. 


В общем, работа у Бусинки несложная – по сути, она работает медведем. Только теперь сразу в двух местах. На клетке в зоопарке даже повесили табличку: «Медведица бурая Бусинка. 31.10.2008 переведена на должность старшего синоптика». Оклад у нее, правда, совсем небольшой – три с половиной тысячи рублей. 


– Бусинка к нам попала несколько лет назад, весной ей исполнится три года, – рассказывает Елена Чудакова, сотрудник зоопарка. – Ее маму застрелили браконьеры, а медвежонка пожалели. 


Как говорит Елена, Бусинка сильно отличается от других медведей, она очень общительная и игривая, к тому же обожает людей. У нее есть только один серьезный недостаток – она никогда не впадает в спячку. В зоопарке надеются, что в конце концов природа возьмет свое и Бусинка приучится спать зимой, поскольку бодрствование в это время года для психического здоровья зверя совсем не полезно. Да и новая должность в компании «Канцбюро» к этому обязывает. А то еще, чего доброго, уволят за профнепригодность и возьмут к себе соседку Бусинки – медведицу Машеньку, которая уже давно ушла на боковую.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания