Новости дня

24 мая, пятница



























23 мая, четверг


















Николаю Баскову не дают ипотеку

18:01, 22 сентября 2010
0

Не только работяги не могут позволить себе такую роскошь, как отдельное жилье, но и многие отечественные знаменитости. Певец Николай Басков, например, только за новогоднюю ночь пять раз посетовал в телеэфире на то, что ему негде жить.


– Ипотеку не дают, а купить квартиру не получается. Денег не хватает. Скоро перееду жить к Максиму Галкину, – пошутил знаменитый певец.

– У Николая действительно нет средств на покупку жилья, – рассказал нам человек из окружения заслуженного артиста России. – Но не потому, что он мало зарабатывает. Просто не умеет экономить. Он привык жить на широкую ногу. Обедает в самых дорогих ресторанах, одежда, обувь – только лучшие, престижных марок. Одной своей знакомой – просто доброй приятельнице – на какой-то мелкий праздник типа Дня работника искусств презентовал ювелирное украшение стоимостью в несколько сотен долларов.
Конечно, Басков мог бы уменьшить свои запросы и при его востребованности даже в условиях кризиса накопить на жилплощадь. Однако пока он довольствуется съемным жильем, которое, как признался «ЖГ» сам Николай, его полностью удовлетворяет. Учитывая, что квартира эта относится к числу опять же элитных, ожидание собственной может растянуться для певца на неопределенный срок.

Желая все и сейчас, не задумывается о завтрашнем дне и певица Жанна Фриске. За десять лет своей московской жизни она так и не обзавелась собственным жильем. Зато Жанна окружает свою жизнь роскошью.

– Я был в квартире, которую Фриске снимает на Пречистенке, – рассказал нам знакомый певицы. – Сто с лишним квадратных метров жилая площадь. Дом со всеми современными наворотами – паркингом, спортивным залом, бассейном. Соседи – олигархи, причем высокого полета. Могу предположить, что арендовать жилье в таком доме стоит тысяч тридцать долларов в месяц. Советую Жанне: пару лет поснимай квартирку поскромнее – и на сэкономленные средства смело покупай жилье. Может быть, и хватит лишь на «однушку» в Бирюлево. Зато свое.

Гоша Куценко стал бродягой

Не торопится обзавестись собственной крышей над головой и Гоша Куценко. Брутальный актер снимает скромную «двушку» в районе станции метро «Таганская».
– Я меняю жилье часто, раз в полтора года в среднем переезжаю в новый район. Видимо, такая у меня бродячая душа: не могу долго жить на одном и том же месте, – признался Гоша, который до сих пор прописан в квартире своих родителей в Черемушках. – Кроме того, мне катастрофически не везет в данном вопросе. Например, я начинал строить дом в Подмосковье. А какие-то недобрые люди его сожгли.

Немало служителей сцены и кинокамеры при всем желании не в состоянии купить жилье в российской столице – одном из самых дорогих городов мира.

– В Москве я одно время жила в гостинице, сейчас переехала в съемную двухкомнатную квартиру. Конечно, мне хотелось бы купить свою, но это пока далекие перспективы, – сетует певица Анна Седокова.

– Мечтаю купить свою квартиру. Но пока не получается. Слишком дорогая здесь недвижимость, а у меня не столь высокие доходы, как, возможно, кто-то думает, – вторит ей певица Юля Ковальчук.

7 лет своей жизни в Москве она обитает в съемном жилье. За это время Юля сменила четыре квартиры. Правда, ей удалось накопить энную сумму денег и помочь родителям, проживающим в Волгоградской области, переехать в новую просторную «двушку».

– Кто-то придумал, что артисты зарабатывают очень большие деньги, которые простому смертному даже не снились. Это неправда, – невесело откровенничает Михаил Полицеймако, который хоть и входит в десятку самых востребованных ныне комедийных актеров, но вместе с женой и полуторагодовалой дочкой вынужден жить с родителями.

У иры Тоневой отнимают деньги

14 лет провели в съемных квартирах Антон Макарский и его жена Виктория Морозова. Пара откладывала на покупку недвижимости каждую заработанную копейку. Но ей не везло. Сначала супруги стали жертвами дефолта 1998 года. Затем накопленные на жилье деньги вложили в театральный проект – и прогорели. Совсем недавно, когда семья снова собрала деньги и, казалось бы, находилась в шаге от вожделенной покупки, ее обокрали.

Участницы группы «Фабрика» Ира Тонева, Саша Савельева, Сати Казанова снимают квартиры в столице. Знакомые сексапильной троицы утверждают, что все заработанное девушками подчистую выгребается их продюсерами.

Живет в квартире гражданской жены актер Дмитрий Миллер, резко пошедший в гору после выхода на экраны рейтингового сериала «Монтекристо».
– Я ведь только недавно стал востребованным в профессии, начал более-менее прилично зарабатывать, – говорит Миллер. – Мы с женой сделали ремонт в квартире, купили хорошую машину. В будущем планируем накопить денег на загородный дом.
поделиться:


Колумнисты


Читайте также