Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Уже не Кум?

0

В 1990-х годах Владимир Кумарин гремел как лидер влиятельной тамбовской группировки. В одной из бандитских разборок он потерял руку. Сейчас другое время, Кумарин резко поменял образ жизни и даже сменил фамилию на девичью матери – Барсуков. Владимир Барсуков-Кумарин уже давно не попадал в уголовные сводки, а гремел больше на ниве благотворительности и религиозности. И хотя даже в новом образе Кум не перестал раздражать часть милицейской и властной элиты Санкт-Петербурга, славился он в последнее время исключительно положительными делами – например выступил переговорщиком в истории с похищением детей Бородулиных в Северной столице. Тем более неожиданным стал арест Владимира Барсукова по обвинению в попытке рейдерского захвата Петербургского нефтяного терминала (ПНТ). Пострадавший от обстрела своего автомобиля владелец ПНТ Сергей Васильев вышел из комы и назвал заказчиком Владимира Барсукова.
В Петербурге ходят слухи, что истинной причиной ареста является новый передел на топливном рынке Санкт-Петербурга, который до сих пор является «непокоренной землей» для московских нефтяников. Будто бы сразу две крупнейшие российские нефтяные компании не так давно выходили на Барсукова с предложением продать принадлежащую ему сеть заправок, но получили отказ.
Любопытно, что долгое время Барсуков считался неуязвимым, в том числе и благодаря своему давнему знакомству с Владимиром Путиным – еще в бытность ВВП вице-мэром Санкт-Петербурга. В 2004 году Барсуков даже давал показания следователям из Германии по эпизоду с отмыванием денег. На тех документах стояла подпись Владимира Путина. «У Путина таких фирм было 800 или 1800, он по должности визировал все иностранные контракты», – объяснял тогда Барсуков. Сейчас, когда главный свидетель этой скандальной истории Барсуков находится в изоляторе, можно не волноваться, что какой-нибудь немецкий следователь опять подымет это старое дело.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания