02.09.2008

Барсуки против наркотиков

В зоопарке «Роев ручей» Красноярского края изобрели свой способ борьбы с наркоманией: по всей территории зверинца расставлены щиты с нескладными стишками, в которых звери призывают посетителей не употреблять наркотики.

Стишки-агитки – плод совместного проекта зоопарка и красноярского Центра медико-психологической и социальной помощи подросткам и молодежи. Теперь возле клеток со всевозможными хищниками затруднительно получить информацию о том, кто внутри и где он обитает в природе, зато мимо «Не пробуй наркотики, не будь простофилей! Это тебе советует филин» точно не пройти. Тех, кто не послушает мудрую птицу, в покое не оставят. «Заявляет хитрая лисица: «С наркотиками лучше не водиться!», «ВИЧ, СПИД – не пустой звук», – советует барсук». Тех, кто все равно не убедился, добьет такая нескладушка: «Наркомания лезет в каждую щелочку, будь осторожным», – советует белочка».
Теперь, как рассказали в  пресс-службе «Роева ручья», демонстрация всех стендов со стихотворными призывами включена в обязательную программу экскурсии по зоопарку. Но это еще не все. В ближайшее время зоопарк собираются украсить и другими табличками со стихами, в которых будут затронуты прочие молодежные проблемы. В общем, тем, кто придет посмотреть на зверей, будет что почитать.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика