Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Просто для души считайте барыши

0

В журнале Psychological Science опубликованы результаты любопытных исследований, проведенных американскими психологами. Одной группе добровольцев были розданы пачки стодолларовых банкнот, другой – пачки нарезанной бумаги. Деньги и чистые листочки нужно было пересчитать. После чего испытуемых проверили на устойчивость к стрессам и боли. У тех, кто считал реальные «зеленые», эта устойчивость оказалась намного выше тех, кому подсунули «куклы». В ходе второго исследования одна группа добровольцев должна была вспомнить и записать свои расходы за неделю, другая – вспомнить и записать, какая была погода. Здесь состязание на устойчивость выиграли те, кто вспоминал про ветры и дожди.

А психологи, досконально проанализировав полученные результаты, сделали вывод: деньги самим фактом своего существования способны серьезно влиять на человеческую психику. Так, пересчет банкнот, даже если они вам не принадлежат, существенно улучшает ваше настроение, а мысли о совершенных тратах, даже если сами покупки радуют, вас ощутимо угнетают.

Любишь чай? Получай!


Как показывает мировая статистика, в последнее время зеленому чаю была сделана столь мощная реклама, что продажа черного сократилась почти вдвое. По уверению рекламщиков, полифенолы, которых в зеленом чае существенно больше, чем в черном, являются прекрасным средством для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний… Доктор Чанг Янг из университета в Нью-Джерси решил провести свое, независимое исследование содержащихся в чае полифенолов. И пришел к выводу, что первое, что они делают – это отравляют печень. Но ужасаться, если вы привыкли к зеленому чаю, не надо. Две-три чашки в день для вашей «отравленной» печени абсолютно безопасны.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания