Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























Николаю Бандурину запрещают худеть

0

«Москва-Транзит» – это фестиваль юмора, куда ежегодно съезжаются молодые таланты, мечтающие о славе Максима Галкина или как минимум резидентов «Камеди Клаба». Телевизионную версию недавней трехдневной тусовки покажет один из центральных каналов. Однако многое в эфир не попадет. Но «Желтая газета» побывала в эпицентре юмористического взрыва.


Трушкин завидует деньгам Вишневского


День первый. В фойе Центрального дома железнодорожников, который, по утверждению авторов романа «12 стульев», был построен на сокровища, не доставшиеся Остапу Бендеру, и где проходил фестиваль, продают свои книги поэт Владимир Вишневский и писатель Анатолий Трушкин. Труды последнего стоят на сотку дороже, видимо, поэтому у Вишневского покупателей больше. Трушкин сквозь очки бросает на конкурента испепеляющие взгляды, но молчит. Срывается лишь однажды, когда сфоткаться с Вишневским желают одновременно несколько барышень, а на совместный снимок с Трушкиным претендует лишь один лысоватый мужичок.

– Володя, ну почему так – одним всё, другим ничего? – не по-детски надувается писатель-юморист.

За кулисами прогуливается еще больше раздобревший в последнее время частушечник Николай Бандурин.

– Коля раньше с Мишей Вашуковым выступал, лет двадцать приятельствовали – потом рассорились. Теперь работают порознь. Их даже здесь по дням развели на всякий случай, – делится новостями с подругой дама-администратор.

– А ты слышала, что Бандурин хотел похудеть? У меня лично даже консультировался насчет диеты, – рассказывает в свою очередь подруга. – Но потом остыл. Ему, оказывается, продюсер худеть запрещает, мол, стройный Коля будет зрителю неинтересен. Народ привык к нему смешному – пельмешкообразному.

К слову, продюсер у Бандурина – его же собственная супруга… А организаторы фестиваля, дарившие каждому участнику индивидуальные подарки, Николаю презентовали огромную деревянную ложку. Видимо, чтобы и впредь хорошо кушал.


Ширвиндта доконали автомобили

День второй был посвящен открытию «Клуба оптимистов», в почетные члены которого тут же записывают Александра Ширвиндта. В гримерке тот на оптимиста совсем не тянет – мокрый от пота и очень печальный.

– В Москве сегодня объявили день без автомобиля. Я сел за руль, решил, что доберусь сюда минут за пятнадцать, но проторчал в пробке два часа. Устал. Жарко. Какой там «день без авто» – машин больше, чем всегда, – пожаловался нам Ширвиндт.

Оклемавшись, главреж Театра сатиры пытал давнего друга писателя Аркадия Арканова:
– Аркаш, ты когда в последний раз уху ел?
– Я оху… что? – переспросил Арканов.

А Ширвиндт, опять же без эмоций, сообщил:
– Да я тут на рыбалку ездил, хотел поделиться…

Вскоре и Арканов поделился наболевшим… Проходя мимо девушек в ультракоротких сарафанах (танцевальная группа из Нижнего Новгорода), 76-летний мэтр признался:
– Эх, девчонки, где ж вы были раньше, вот бы я возбудился. А сейчас – нет. Сейчас я, увы, возбуждаюсь разве что на сцене от зрительских аплодисментов, да и то ненадолго.

– Если бы в Древней Руси бабы ходили в таких сарафанах, мы по рождаемости давно перегнали бы Китай, – подколол девчат проходивший мимо экс-капитан команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта», он же ведущий вечера Максим Аксенов.


Мордобой снимал Кобзон

На третий день награждали победителей. Звездное жюри заперлось в общей гримерке.
– Отмечают… пьют, – шептались самые любопытные зрители, подслушивая под дверью. – Ого, кричит кто-то! Стаканы, что ли, не поделили?

– Не стоит этого говорить, все равно вырежут из телеверсии, но я скажу, – «сдал» жюри чуть позже ведущий Аксенов. – Они не пили, а подрались из-за участниц трех танцевальных коллективов. Спорили, кто из девушек достоин первого места, а кто, извините, в пролете. Мы скрытой камерой сняли драку на видео – смотрите (дрались не всерьез, но эффектно. – Авт.). Снимал Кобзон, поэтому его в кадре не видно.
Шутки шутками, но поэт Вишневский, говорят, за кулисами наезжал на Бандурина: мол, тебе велели бить меня понарошку, а ты, гад, такого пенделя отвесил, что мама не горюй.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания