Новости дня

22 октября, понедельник













































Банановый рай

0

Еще недавно бананы приходилось покупать зелеными, недозревшими и класть куда-нибудь на шкаф в ожидании спелости, ведь этот экзотический фрукт не растет на территории России. Однако сейчас бананы есть в любом магазине, желтые и не очень, разных сортов. Недорогие относительно других фруктов бананы содержат массу полезных веществ, а также способствуют выработке так называемого гормона радости! Вкусно есть бананы просто так, а что можно из них приготовить?

Бананы, жаренные в сиропе

Тебе потребуется:

бананы – 5 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
сахар – 7 ст. л.
вода (холодная) – 2 ст. л.
кунжут – 1–2 ч. л.

Для теста:

яйцо – 1 шт.
крахмал – 1/4 стакана
мука – 1/2 стакана
вода (холодная) – 6 ст. л.
растительное масло (для фритюра)

Инструкция:
Взбей яйцо, добавь крахмал, муку, воду и хорошо перемешай. Разрежь каждый банан на 5 частей по диагонали, присыпь мукой. Окуни кусочки в тесто. Нагрей масло для фритюра, обжарь бананы по несколько кусочков за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынь и обсуши на бумажной салфетке. В сковороде нагрей
1 ст. л. масла. Быстро перемешай воду с сахаром и влей в сковороду. Мешай на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Сними с огня, добавь бананы, осторожно перемешай, посыпь кунжутом и подавай.

Банановые маффины

Тебе потребуется
:
пшеничная мука – 2 стакана
разрыхлитель – 3 ч. л.
овес (среднего помола) –
1/2 стакана
коричневый сахар – 1/3 стакана
грецкие орехи (измельченные) – 1/2 стакана
яйца – 2 шт.
мед (прозрачный) – 1/2 стакана
молоко – 0,7 стакана
подсолнечное масло – 3 ст. л.
ванильная эссенция – 2–3 капли
бананы – 2 шт.
овес (для украшения) – 2 ч. л.
сахарная пудра (для украшения) – 2 ч. л.

Инструкция:
Разогрей духовку до 2000С. В глубокую миску просей муку и разрыхлитель через сито. Всыпь и перемешай овес, сахар и орехи. Добавь к сухим ингредиентам взбитые яйца, мед, молоко, масло и ванильную эссенцию и все перемешай. Разомни бананы и добавь их в смесь. Разложи смесь в 12 бумажных формочек, помещенных в поднос с углублениями. Смешай овес и сахарную пудру и посыпь этой смесью поверхность маффинов. Выпекай в духовке 20–25 минут, пока маффины не подрумянятся.

Банановый кофейный пирог с фундуком

Тебе потребуется:

мука – 90 г
фундук (мелко порезанный)
– 80 г
коричневый сахар – 120 г
соль – 1/2 ч. л.
сливочное масло – 90 г
бананы – 3 шт.
сок 1 лимона
Для теста:
блинная мука – 280 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сметана – 300 мл
ванильный экстракт – 1 ч. л.
сливочное масло (растопленное) – 90 г
сахар – 150 г
яйцо – 2 шт.

Инструкция:
Разогрей духовку до 1800С. Смажь квадратную форму для пирога со стороной 25 см. Проложи ее пергаментом. Чтобы сделать посыпку, положи в миску муку с фундуком, сахаром и солью. Залей растопленным маслом и перемешай лопаткой. Поставь в холодильник. Чтобы сделать пирог, положи все ингредиенты в большую миску и взбей, пока не получится однородное тесто. Переложи в подготовленную форму и разровняй сверху. Очисти и порежь бананы, перемешай в миске с лимонным соком. Посыпь пирог сверху бананами, затем посыпь смесью с фундуком. Запекай 45–50 мин. Охлади в форме 10 мин. и подавай к столу.




поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания