Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





Что на обед у балерины?

0

Профессия балерины связана с тяжелыми физическими нагрузками. Чтобы восполнить силы, надо хорошо питаться. А есть до отвала звездам балета непозволительно. Такой вот замкнутый круг. Но все же есть общие принципы питания балетных артистов. И этот опыт может быть полезен нам, обычным людям, не желающим толстеть.
Итак, не обойтись без высококалорийной пищи: рыба высших сортов (паровая), икорка красная и черная, телятина и говядина (отварные).Обязательны овощи, фрукты и шоколад. Некоторые балерины едят плитку шоколада в день (читателям не советуем). Вообще, многое зависит от природной конституции: одним, счастливицам, не надо себя особо ограничивать, тортики и десерты сгорают в них моментально. Другим следует прислушиваться к организму: не повредит ли это пирожное?

Чтобы похудеть
Главное – движение, поменьше сидеть. Не есть жирную и жареную пищу. Не есть на ходу, а садясь за стол, разделить одну порцию на две – и съесть только часть. Исключить из рациона мучные изделия (хлеб, булочки, пряники). Желательно не есть макароны и картофель – в крайнем случае съесть отварную картофелину. Майонез запрещен. Не совмещать рыбу и мясо. Мясо есть только в вареном виде. Молоко и молочные продукты – не жирные. Соли – совсем немного. Овощи желательно вареные или паровые. Никогда не запивать пищу:  лучше выпить 1–2 стакана воды до еды – и есть уже не захочется! В день выпивать не более 2 литров жидкости. После 18.00, как и многие балетные, старайтесь не есть. Можно полакомиться на ночь яблоком: оно не повредит фигуре, как другие фрукты, содержащие много сахара. В разгрузочную диету можно включить томаты – низкокалорийный источник минеральных веществ и витаминов.

Рекомендации от солистки Театра балета Японии Чизике Хайто: как быть стройным

– Шоколад можно есть по принципу «несколько долек в день», иначе рискуете набрать вес. Желательно – диетический шоколад (у нас в Японии есть такой). Ешьте рис, приготовленный на пару (лучше неочищенный). Можно добавить в него вареные кабачок, цветную капусту, фасоль зеленую стручковую, морковь – это очень полезно и вкусно. А если все же чувствуете голод, добавьте туда же тончайше нарезанное вареное яйцо и слегка обжаренные вареные шампиньоны. Варите на пару рисовые каши и добавляйте в них ложку меда, кусочки бананов, тертое яблочко, морковку. Полезнейшее блюдо!
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания