Новости дня

17 июля, вторник






























16 июля, понедельник















Надежда Бабкина: Любимому треплю нервы!

0

Надежда Георгиевна не перестает удивлять своих поклонников. Несмотря на огромную популярность, она стала участницей шоу «Ты суперстар-2». А под конец года выпустила книгу кулинарных рецептов. Как выяснилось, Бабкина обожает готовить. Об этом и многом другом она рассказала корреспонденту «Между нами, женщинами».

– Надежда Георгиевна, с чего вдруг решили выпустить подобную книгу?
– Я всегда любила готовить. Для меня это отличный отдых. Можете не верить, но на зиму все соленья и варенья стараюсь делать сама. К тому же сейчас очень много кулинарных книг. Но все они какие-то гламурные, и ими неудобно пользоваться. У меня же все составлено по-домашнему. Есть и простые блюда, и рецепты для праздничного стола. Так что у меня негламурно.

– Но вы-то, наверное, судя по фигуре, на еду особо не налегаете?
– Я не ем мясо, в том числе и курицу. Рыбу предпочитаю сухую. Стараюсь в основном овощами питаться. Например, салатики всевозможные обожаю. Могу с уверенностью сказать, что в еде я неприхотлива. Но придерживаюсь правила: пищу надо периодически менять, не привыкать к одному.

– Наверное, у вас имеются какие-то особые секреты красоты?
– Разумеется! Я, например, постоянно пользуюсь всякими косметическими кремами и масками. Вожу их с собой: ночные, дневные. В косметический магазин меня лучше не запускать: покупаю все подряд. Не особо думаю над тем, нужно оно мне или нет. Если даже и не понадобится, подарю кому-нибудь. Я дарить подарки очень люблю. Это так настроение поднимает! Кстати, многие жалуются на депрессии. А я вот считаю: чепуха! Мытье полов очень помогает поднять настроение! Когда у меня плохие мысли начинают в голове вертеться, беру швабру в руки – и настроение поднимается! Попробуйте – очень помогает! На даче своей отдыхать люблю. У меня соседи и друзья ее хутором называют. Там ведь все есть: и вишни, и яблони, и груши, и смородина. Если есть два-три свободных дня, затыкаю юбку под бока – и на дачу. На следующий день спина не разгибается. Но мне нравится!

– Ваши коллеги предпочитают отдыхать по-другому. За границей, в хорошем отеле.
– Я вообще больше десяти дней стараюсь не отдыхать. Не могу сидеть без дела! Если уж честно, то мне так надоело мотаться, что иной раз хочется просто поехать на дачу и находиться там. Иногда езжу на море. Но все равно никуда там не хожу: в море плаваю только рано утром и поздно вечером. Все остальное время отсыпаюсь, хожу в тренажерный зал, репертуар новый учу. За границей, конечно, сервис получше. Но по большому счету везде все одно и то же!

– В последнее время стало модно при болезнях лечиться с помощью народной медицины. Вы как к ней относитесь?
– Этому я доверяю. Но самостоятельности относительно своего здоровья не допускаю. Для этого есть профессионалы, которые асы в своем деле. Каждый должен заниматься своим делом. Но при этом нельзя забывать, что все зависит от индивидуальных особенностей организма.

– Надежда Георгиевна, признайтесь, вам не обидно, что на эстраде за вами закрепился образ казачки Нади? Как-то слишком скромно, учитывая, что Аллегрова – императрица, Пугачева – примадонна…
– Нет, конечно. Я ведь и есть казачка Надя. Я ничего не придумывала.

– Несмотря на имидж, вы производите впечатление очень современного человека.
– А как же еще! Я – современный человек. Вы что думаете, я буду предлагать вам ходить в лаптях по паркету, в русском народном сарафане? Я обожаю эту одежду! Но понимаю, что такого в наше время быть не может. Хотя… в те места, где гламур, я обычно прихожу в сарафане. И вы не поверите, чувствую себя великолепно!

– В одном из интервью вы сказали, что сын – ваш самый близкий друг.
– А это так и есть. Я рада, что у нас доверительные отношения. Очень доверительные. И он со мной советуется, и я с ним. Вот, кстати, насчет одежды… Когда спрашиваю у него, что мне надеть на то или иное мероприятие, он всегда говорит: «Русский сарафан!»

– Вас не обижает, что вы и ансамбль «Русская песня» – неформат на радио, например?
– Таковы условия шоубизнеса. И мне, скрипя зубами, приходится с ними соглашаться. Буром переть не буду – понимаю, что можно так и шеи лишиться. А ведь нам надо возрождать народность! Я уже сто раз говорила: не нужно на Евровидении никаких понтов, отправьте от нашей страны артиста с национальным колоритом. Весь мир ждет народности от России! А у нас не понимают! На радио меня действительно не берут. Но я знаю: то, что мы делаем, правильно. Наше творчество нужно людям каждый день! Это как воздух! Поэтому ничего менять не собираюсь, несмотря ни на какие форматы.

– Вы жесткая женщина!
– Приходится быть жесткой. В работе особенно. Коллективу расслабляться не позволяю. Я руковожу уже больше тридцати лет. Без жесткости и властности не обойтись! Хотя я свой коллектив очень люблю и не стесняюсь говорить им это. У меня потрясающий коллектив: все высочайшие профессионалы. Хотя дома я – нежная и ранимая. Но стараюсь эти качества прятать в себя поглубже. Делаю все сама! И без всяких рекламных кампаний!

– А к экстриму как относитесь?
– У меня экстрима в жизни предостаточно. Если вы имеете в виду экстремальные виды спорта, то я прыгала с парашютом. Но больше этого делать никогда не буду! Не понимаю, зачем давать своему организму дополнительный стресс. Поэтому сейчас, прежде чем что-то сделать, обязательно спрашиваю себя, что мне даст тот или иной поступок.

– Рядом с такой женщиной может находиться только сильный мужчина!
– А как же! Я вот слабых мужиков не люблю! За всю жизнь несколько таких экземпляров у меня было, но это все быстро заканчивалось. Я, кстати, уверена, что и женщина не должна зацикливаться на одном человеке. Она должна реализовываться, на одной любви далеко не уедешь. Если твои интересы сосредоточены исключительно на любимом человеке, то очень скоро ты перестанешь быть для него интересной.

– Надежда Георгиевна, в прошлом году появились слухи о том, что вы беременны…
– Не верьте этому. Потомства мы не ждем. Про меня много чего пишут. В личной жизни у меня все отлично. Я просто уверена, что с Женей мы встретились неслучайно. Вы знаете, какие он мне сумасшедшие подарки дарит? А ведь, между прочим, мы уже больше пяти лет вместе. Правда, нервы мне треплет. Но и я в долгу не остаюсь – тоже треплю ему.






















поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!