Надежда Бабкина помешалась на тыкве

[фото Андрея Струнина] Я– человек деревенский, и меня всегда удивляло, когда женщины говорят: «Ой, а я готовить не умею!» А мне кажется, из топора можно сделать все что угодно. Было бы желание. Вот я недавно выпустила книгу рецептов, в которой угощаю читателей простейшими блюдами из свеклы, картошки, моркови, тыквы, рыбы, мяска и грибочков. Мой любимый (Евгений Гор, гражданский муж певицы. – Авт.) обожает курицу. Обычную вареную. Любит он и блины. Недавно испекла их и уехала по делам. Звоню ему: «Ты что-нибудь ел?» Он: «А что тут есть? Два блина осталось!» На что я ему отвечаю:«А тебе больше и нельзя. К ним творожок и сметанка есть!»

А сама я люблю блюда из тыквы! Никогда не забуду запах той каши, что готовила в деревне моя бабушка. Прямо в тыкве подавалась запаренная пшёнка и творожочек. Сверху образовывалась пленочка. Шел такой аромат… Нереальная вкуснятина!

Поехала я недавно в Рязанскую область, и по дороге бабушки тыквы продавали. Огромные. Оранжевые, желтые и зеленоватые с прожилками. Не смогла проехать мимо. По полной затарилась, а потом спрашиваю: «А вы сами какую тыкву кушаете?» Бабульки засмущались и говорят: «Мы кушаем то, что останется».

Тыквы их я потом дома распробовала. Так вот желтоватая оказалась безвкусной, у меня было ощущение, что ею скотину кормят, зеленоватая – сладкой, но жесткой, и только рыжая – в самый раз. Ешьте тыкву и будете выглядеть, как я! А я знаю, что выгляжу неплохо.


Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика