Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













29 января в культурном центре «Покровские ворота» смотрят фильм «К Черному морю» и вспоминают автотуризм 50-х

0

В рамках проекта «Москва, которой нет» 29 января в 19.00 в культурном центре «Покровские ворота» (м.Курская, Чкаловская, Покровка ул., 27, строение 1) вспомнят автотуризм 50-60-х годов.

Участники посмотрят фильм «К Черному морю» (Мосфильм, 1957 год) и изучат автотуризм.

На примере отличного советского фильма будет «по косточкам» разбираться автотуризм в СССР в 1950-х — 60-х годах, в эпоху «Побед», «Волг» и «Москвичей». Путешествия по стране на автомобилях пропагандировали тогда в рекламе, книгах и кино — и, вместе с тем, инфраструктуры для такого туризма катастрофически не хватало. Редкое исключение – хорошо оборудованная для автотуризма и автобусного движения трасса «Москва — Симферополь», построенная по личному указанию Сталина в 1947 — 50 годах. И вот о том, каким был «сталинский автобан» изначально, как ездили по этой дороге в «дожигулевскую» эпоху и что напоминает о нем на нынешней Симферопольской трассе,  расскажут пятничным вечером. Ведущий вечера, журналист Discovery Антон Размахнин повторил путь советского автотуриста и проехал ровно по тем же местам.

Продолжительность — 2 часа 15 минут, стоимость 250 рублей. Чтобы стать участником, рекомендуется заранее отметиться по адресу moskva@kotoroy.net.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания