14.07.2009

Старикам везде у них дорога...

В Америке на машинах ездят все, включая детей и дремучих пенсионеров. Отсюда возникают весьма специфические проблемы. Например, пожилые водители не всегда успевают среагировать на дорожную обстановку и постоянно портят статистику.

Зато специально, с учетом поведения древних старцев, полиция ряда штатов имеет особые инструкции по общению с ними, основанные на значительной лояльности и уважении к возрасту. Если полицейский однозначно уверен, что водитель чрезвычайно пожилой, он вправе не требовать держать руки на руле, может помочь водителю выйти из машины и не должен в случае чего требовать от пожилого человека беспрекословно лечь на землю лицом вниз, руки в стороны. Хотя пристрелить может.

А еще есть проблемы с детьми за рулем. Не с младенцами, конечно, – с подростками. И не всегда эти проблемы регулирует полиция. Иногда на помощь обществу приходят сами автопроизводители. Фирма «Форд», например, недавно разработала специальный ключ зажигания для родителей. Чип, находящийся в нем, не позволит разогнать машину быстрее 80 миль в час, установит предел громкости музыки и включит внешний звуковой сигнал, если ремень не пристегнут. По идее, когда отпрыск соберется на дискотеку на машине родителей, папа сможет вручить ему такой ключ со словами: «Сынок, вот тебе моя машина, и ни в чем себе не отказывай». Сынок, конечно, скривится, но все же это лучше, чем пешком. А вот папе с мамой будет спокойнее.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика