Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













Поющий вагоновожатый из Харькова

0

Сейчас Владимир Иванович уже на пенсии, но харьковчане до сих пор помнят необычного вагоновожатого, который обращался ко всем входящим со словами: «Уважаемые пассажиры, посмотрите друг другу в глаза. Улыбнитесь, и у вас целый день будет отличное настроение. Желаю вам успеха».
По дороге Авдеев рассказывал пассажирам о достопримечательностях Харькова, смешил анекдотами и напевал в микрофон свои песенки.
Сам Авдеев, пожилой и приветливый человек, объясняет это бесхитростной фразой: «Просто я люблю людей».
– Именно на работе я сочинил многие свои песни, прямо на ходу, и сразу пел их, – говорит Владимир Иванович. – Пассажиры, выходя из вагона, смотрели на меня кто удивленно, кто с благодарностью. Даже цветы дарили.
Дело в том, что Авдеев – еще и шансонье: в свое время пел по вечерам в харьковских ресторанах.
А в прошлом году, увидев по телевизору передачу «Шанс» (что-то вроде старой «Алло, мы ищем таланты» или новой «Минуты славы»), пенсионер Авдеев взял да и написал на телевидение письмо. Его пригласили, и Владимир Иванович, несмотря на то, что был самым пожилым участником программы, вышел в финал.
Телевизионный пиар помог ему снова стать героем Харькова. Его теперь приглашают выступить даже на «корпоративных вылазках». Хорошая прибавка к пенсии получается. А в апреле неунывающий пенсионер собирается отметить 60-летие своей творческой деятельности.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания