Новости дня

13 декабря, среда





12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник











Через четыре года всем придет полный трындец

0

– Древние майя вычислили, что 23 декабря 2012 года человеческая цивилизация будет практически уничтожена в результате столкновения Земли с блуждающим космическим телом, – говорит он. – И как раз сейчас к нашей планете движется крупный астероид. Именно в 2012 году столкновение станет неминуемым.

В своей теории Николай Валерьевич твердо убежден. Единственный нераскрытый вопрос – какая именно часть Земли примет на себя удар. Впрочем, и на этот счет у него имеется несколько версий, одна другой круче.

К примеру, если астероид угодит в северную часть Атлантики, то Санкт-Петербург неминуемо окажется на дне Балтийского моря. Гигантская волна устремится к Северной Америке и Западной Европе, неся смерть и разрушения, а заодно по ходу меняя западноевропейский климат. Он станет резко континентальным, как в степях Казахстана. Севернее Сибири океанские воды освободятся ото льда, а в самой Сибири значительно потеплеет. Гольфстрим изменит направление и облагородит Сахару – та будет цвести, зеленеть и плодоносить. Зато Северная Америка зачахнет и превратится в пустыню.

А вот если вредоносное космическое тело впечатается в наш шарик в районе экватора, будет еще страшнее – произойдет коррекция наклона географической оси планеты с 23,5 градусов на 22. Магнитный полюс переместится на 60-ю параллель на севере Канады. Ось потом вернется на место, но это займет 6 лет, на протяжении которых будут  непрерывные землетрясения и цунами. А пепел извергающихся вулканов затмит солнце.

Правильность теории Федо­ровского проверить не удастся – все ужасы его апокалипсиса перенесут только клопы и грибы. Не выживут даже тараканы.

На случай, если удара удастся избежать, у Федоровского есть версия попадания в шлейф астероида. Версии о полной отмене апокалипсиса у него нет. Правда, она имеется у многих других ученых, так что бояться 2012 года всерьез пока не стоит.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания