Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















16 марта в галерее "ArtPlay" открывается коллективная выставка, посвященная будущему Баренц-региона

0

16 марта в галерее "ArtPlay" (Сыромятническая Нижн. ул., 5/7) открывается коллективная выставка "Pan-Barentz", посвященная будущему Баренц-региона.

«Пан-Баренц» – это не какой-нибудь польский господин, а выставка об одном регионе, называющемся в честь моря (которое, в свою очередь, названо в честь известного мореплавателя). Борьба за нефтяные месторождения, глобальное потепление и споры о границах – неприятный аспект соседства России, Норвегии, Швеции и Финляндии. Возможность обсудить совместное будущее в форме совместного же выставочного проекта – приятный.

На выставке ожидается участие представителей, Москвы, Санкт-Петербурга, Рованиеми, Мальмё, Осло, Мадрида, Стокгольма, Копенгагена.

Баренц-регион — это территории, примыкающие к Баренцеву морю, выделенные 11 января 1993 года с целью развития международного сотрудничества. Включает в себя губернии Норвегии: Нурланн, Тромс, Финнмарк, лены Швеции Вестерботтен и Норрботтен, провинции Финляндии: Лапландия, Северная Остроботния и Каинуу, и регионы России: Мурманская область, Архангельская область, Республика Коми, Ненецкий автономный округ и Республика Карелия. Четыре государства-участника по очереди руководят сотрудничеством.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!