Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Андрей Соколов снял сказку для взрослых

0

Года два назад актер Андрей Соколов, которого зритель в первую очередь помнит, безусловно, по «Маленькой Вере», говорил о том, что делает свой фильм. Об этом он мечтал уже давно, как только закончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров. И вот наконец мечта его осуществилась.

Жанр фильма Соколов определил как «фантастическую комедию». Однако вернее было бы его охарактеризовать как «фантазию с элементами комедии».
– Все идет через хрусталик моего видения, – поясняет режиссер-дебютант.

Там, в «соколовском хрусталике», программист (Александр Лазарев-младший) и фотокор (Анастасия Заворотнюк) едут непонятно куда в одном автомобиле. По дороге они увлекаются друг другом, потом влюбляются. Но тут с ними вдруг начинают происходить неожиданные и непонятные вещи, в которых оказывается повинна компьютерная программа «Артефакт».

Героиня Заворотнюк у Соколова предстает слегка озабоченной чудачкой. Умышленно идет на риск, лаская ногой своего спутника-программиста на скорости выше 100 км/час. Лукавая фотокорреспондентка пытается при этом сделать абсолютно невинный вид: «По мне ведь правда не скажешь, что меня можно трахнуть на мосту?!»

Хотя режиссер считает свою картину сказкой для взрослых, получилась она слишком путаной для этого жанра. Странные явления происходят одно за другим, а вот к чему они, зритель часто не находит для себя ответа.

Андрей Соколов и сам не скрывает своих переживаний:  не вышел ли первый блин комом?
– Моя актерская карьера начиналась не совсем гладко. Впервые я вышел на сцену в спектакле «Юнона и Авось» в Ленкоме, – рассказал «Собеседнику» Соколов. – У меня от волнения переклинило связки, и я не мог не то что петь – говорить! Но вырулил. Что касается режиссерского дебюта, волнения на площадке у меня не было. Оно пришло сейчас, когда «роды» уже происходят. И мне кажется, что я – круглый сирота: ведь картина уходит в путешествие уже без меня...

Фото Александра Алешкина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания