Новости дня

21 ноября, среда




























20 ноября, вторник

















Многофункциональные подносы для солдат

0

 

Наша  армия не перестает удивлять своей  анекдотичной, но очень жестокой предприимчивостью. Сколько военных живет в бараках, в жутких условиях рождаются и  растут их дети... Сколько солдат-срочников  погибает, становится инвалидами или попадает в психушки после выполнения «почтеной обязанности» Родину защищать. Так «хорошо» их там «учат» деды и офицеры... Но решить эти проблемы армия не в состоянии.

На  приличные цели в армии нет  денег. Зато есть множество коммерческих проектов — то аэродром в Кубинке продадут, то участок земли близ Рублевки, то институт какой военный разгонят, да здания пустят в продажу... Куда уходят сотни миллионов вырученных долларов, загадка. Но, судя по всему, уж точно не на неотложные нужды военных и на строительство заборов в Кубинке.

Зато  есть еще порох в пороховницах! Придумали вот многофункциональный  поднос из нержавеющей стали для  солдата (об этом на днях сообщил заместител министра обороны генерал-полковник  Владимир Булгаков). То есть вместо тарелок, стаканов срочники будут есть прямо с подноса, где в нужных местах сделаны «функциональные» емкости — для второго, третьего блюд, гастрономических продуктов и столовых приборов.

Как с  этого чуда есть — вопрос риторический. Сами разработчики, небось, все в тарелки норовят положить себе еду. А сделан этот сумасшедший поднос для того, чтобы... сэкономить. На столовой посуде.

Во  сколько обошлась разработка этого непонятного подноса, сколько стоит изготовить таких на всю армию, военные статистики скромно умаличают. А  жаль. Думаю, простое сопоставление цифр окажется не в пользу подноса. Да и посуда в армии закупается не каждый день. Так что про экономию можно было бы и промолчать.

А вот любопытно узнать, что это за фирмы выступили в роли разработчиков, кто будет выполнять заказ в промышленном масштабе — нет ли среди исполнителей родственников, свояков или просто хороших знакомых каких генералов...

На  худой конец, если уж прокуратура не найдет в новой инициативе МО финансового криминала, можно было бы в порядке эксперимента самих генералов заставить питаться (в обязательном порядке) с этого многофункционального подноса... Надеюсь, им понравится.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания