Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Зачем армии солдат с трясущимися руками?

0


Совершенно очевидно, что вашему сыну необходимо более глубокое обследование: к сожалению, за диагнозом вегетососудистая дистония часто кроется невнимательное отношение врача к пациенту и нежелание с ним возиться. Вот что советует сделать полковник медицинской службы в отставке Илдус Мустафин, врач-консультант ООО «Военно-врачебная экспертиза»:
– Такой диагноз – вегетососудистая дистония – должен устанавливаться только в том случае, если не выявлено других заболеваний. К сожалению, мы не знаем, как долго у мальчика наблюдается тремор, как трясутся руки, связано ли это с волнением, есть ли у него головные боли, обмороки – все это имеет значение. Ему необходимо пройти стационарное обследование в условиях неврологического отделения с обязательной консультацией психиатра. Только после этого можно будет сказать, годен ли он к службе. Есть, например, так называемый эссенциальный тремор, который ничем не объясним. Если этот диагноз устанавливается, призывник может быть признан ограниченно годным или негодным к военной службе по статье 23 Расписания болезней.
Чтобы получить направление на обследование, необходимо написать заявление на имя председателя призывной комиссии. Для направления должны быть веские причины, поэтому сыну читательницы нужно сначала получить консультацию невролога и психиатра в амбулаторном порядке, после чего представить заключения этих специалистов в своем заявлении. Только после такого обследования должен решаться вопрос о годности призывника к службе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания