23.01.2008

Рома Архипов: С Горбачевой мы остались друзьями

Харизматичный солист группы «Челси» Рома Архипов на днях вернулся из Швейцарии.

Харизматичный солист группы «Челси» Рома Архипов на днях вернулся из Швейцарии. О своем отдыхе в Альпах, съемках в сериале «Клуб», а также об отношениях с Ксюшей Горбачевой певец рассказал «ЖГ».

В Швейцарии спал, словно бомж

– Рома, ты только что прилетел из Швейцарии. Как впечатления?
– Большая деревня! (Смеется.) Поселения из пятнадцати домов. Жители легко обходят свои деревни, гуляя с собакой. Я был в городке Лугано. Отправился туда по приглашению моих друзей из рок-группы Gotthard. Жил в маленькой гостинице европейского типа, где в первые два дня не было отопления. То есть каждый день моего там пребывания я спал в одежде. Еще был прикольный момент, когда приехал в аэропорт в 12 ночи, а самолет был в пять утра. Думал, поброжу по магазинам, посижу в кафе. Оказалось, аэропорт был закрыт. Картина напоминала сцену из фантастического фильма: все вымерло. Я прошел внутрь через служебный вход и чувствовал себя инопланетянином. Ни одного человека! Спал два часа на стульчике, как бомж. Романтика! Не каждый день такое происходит. Причем несмотря на то, что приехал самый первый, из-за проблем с регистрацией чуть не опоздал в аэропорт. Не отдых, а такой турпоход получился. Голос сначала совсем потерял, не разговаривал. Так что я там спокойно отдыхал. Рядом был модный горнолыжный курорт Сент-Морис, но я до него так и не доехал. Хотя на лыжи встал в прошлом году и очень хочу научиться здорово кататься. В Швейцарии очень хорошо, природа красивая, люди тихие, мирные, меланхоличные такие.
– А как там девушки?
– Там нет девушек – одни бабушки! (Смеется.) Стареющая нация. Туда вообще хорошо уехать на старости лет. Горы, чистый воздух. И банки самые надежные. Цивилизованно все. Ведь если к нам в тайгу уедешь, помрешь раньше, чем запланировал (смеется). Правда, в Швейцарии настолько все старое, людей почти нет. Ведь большая часть этой страны находится в горах. Кстати, только недавно построили 17-километровый тоннель, а до этого большая часть Швейцарии была отделена от столицы. Люди были отрезаны от мира, происходили межрасовые браки. Поэтому там много некрасивых людей. В России люди гораздо симпатичнее.

Хочу дом у реки с водопадом

– Ты мог бы жениться на иностранке?
– Наверно, мог бы. Сердцу не прикажешь. Я не делю людей по национальному признаку. Есть хорошие и плохие люди.
– Твой роман с Ксюшей Горбачевой уже закончился?
– (Улыбается.) Да. На самом деле мы сейчас очень хорошие друзья. Ксюша – скромная, милая девушка. А что касается серьезных отношений с девушками, сейчас у меня их нет. Просто считаю, за любимой девушкой надо долго ухаживать, посвящать ей время, а у меня его нет.
– У тебя есть квартира в Сочи, в Москве. Ты, получается, завидный жених.
– Да уж (улыбается). На самом деле я сам хочу построить дом. Это моя мечта. Чтобы дом стоял в живописном месте, желательно у реки с водопадом. Думаю, у меня это будет. Надо только очень этого хотеть и что-то для этого делать. Когда-то даже не мечтал познакомиться с продюсерами в Америке, а потом это произошло само собой. Все достижимо!
– Ты в курсе, что номинирован на премию как самый сексуальный артист?
– В курсе. Вряд ли мне ее дадут, но номинантом в компании Билана и Лазарева быть приятно. Это хорошие баллы в мою личную копилку, отдельную от «Челси». Хотя, честно признаться, не понимаю, когда людей сравнивают по такому критерию, как сексуальность. Каждый харизматичен и сексуален по-своему. А публике интересны разные типажи.
– Сейчас на пике популярности «фабриканты» седьмого созыва, на подходе восьмая «Фабрика». В среде подростков чем моложе и смазливее артист, тем он успешнее.
– Это непонятная мода на идеальность. Если лицо, то без морщин, если рост, то 180, если фигура, то 90–60–90, если сиськи, то силиконовые. А человек между тем состоит из недостатков. У меня, например, глаза разные. Люди или любят себе подобных, или поклоняются неземному. Вообще, иметь кумиров – это неправильно. Это подрывает психическое здоровье. Вот, например, до моего папы докапывается одна фанатка. Звонит каждое утро и требует мой номер телефона. Он как-то тоже ей позвонил среди ночи: «Что, спишь?»
– У твоего же папы Игоря Архипова сегодня день рождения.
– Да. Будем отмечать с семьей и нашими друзьями – Дробышем, Лепсом… Я подарил папе путевку в Китай. С курсом массажа, разными оздоровительными процедурами. Он очень обрадовался. Ему нужно отдохнуть – прошлый год был очень тяжел для него. Ведь все, что есть у «Челси», заслуга моего папы.

Мне казалось, будто режут горло

– Видела тебя в сериале «Клуб». Понравилось быть актером?
– Да любой артист – это уже актер. А с этим сериалом была недавно смешная история. По сюжету однодневную сцену с моим участием снимали в разные дни. Когда я пришел во второй день, режиссер посмотрел на меня с ужасом: «У тебя же борода!» А я только прилетел, у меня была большая такая щетина. Надо было сбрить, так как в первый день я снимался без бороды. А у мастера не оказалось машинки, был только старый станок с тупейшим лезвием. Меня полчаса брили, было жутко больно. Мне казалось, будто режут горло. Жуть. Я реально испугался.
– Ты – лицо ювелирной компании. Об именной коллекции украшений или одежды не думал?
– Думал. Еще учась в институте, познакомился с человеком, который занимается производством меха. Мы работали над созданием мехового бренда, но тогда учеба взяла верх. Это все в будущем, уверен. А от ювелирной компании мне, кстати, сделали потрясающий подарок – золотую крысу с рубиновыми глазами. Обещали, что в этом году она принесет мне успех. Жду.

Рубрика: Без рубрики