Новости дня

11 декабря, понедельник







10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота















У ленивцев аппетит больше

0

Считается, что аппетит приходит после интенсивных физических нагрузок и прогулок на свежем воздухе. Оказывается, все наоборот: после того как ты провела полдня без движения, причем в душном офисе или дома, шансы переесть возрастают в несколько раз. Такой вывод сделали американские диетологи.

Так, в «активные дни», когда ты проводишь по 12 часов на ногах, ходя за покупками, убираясь в квартире, гуляя с детьми и присаживаясь отдохнуть лишь на 10 минут в час, ты съедаешь на 20% пищи меньше. В «неактивные» дни, когда ты сидишь у телевизора или компьютера, аппетит заметно увеличивается. Причем после приема пищи чувство сытости приходит далеко не сразу.

Это может быть связано с психологическими аспектами: когда мы заняты, нам некогда думать о еде, а когда бездельничаем, наоборот, хотим занять себя чем-нибудь – хотя бы пищей. Но могут быть и физиологические причины.

Например, отсутствие движения может замедлять в организме выработку гормонов, вызывающих чувство сытости. В результате, сидя на диване или за офисным столом, человек не только не сжигает калории, но и рискует получить их намного больше.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания